La foto della ricetta Anatra All'arancia di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Anatra all'arancia

L'anatra all'arancia è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Lazio. Si tratta di un gustoso secondo piatto a base di anatra cotta lentamente con succo d'arancia, aromatizzata con cognac e arricchita con una salsa all'arancia. La combinazione dei sapori intensi dell'anatra con l'acidità delle arance crea un piatto dal sapore unico e irresistibile.

Primi

30 min

120 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 6 persone)

Anatra grande

1

Arance

6

Cognac

10 Cl

Burro

60 G

Aceto di vino bianco

q.b.

Zucchero

q.b.

Limone

q.b.

Liquore all'arancia

10 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Bistecchiera

Preparazione

STEP 1 di 4

Salare e pepare l'anatra e rosolarla in 30 g di burro per 10 minuti poi estrarla eliminare il fondo mettere il burro rimasto unire ancora l'anatra coprire e cuocere su fuoco basso per 30 minuti

STEP 2 di 4

Bagnare con 10 cl di cognac e cuocere per altri 30 minuti

STEP 3 di 4

Sciogliere in 1 cucchiaio di aceto 1 cucchiaio di zucchero unire il fondo di cottura filtrato 10 cl di liquore all'arancia il succo di limone e di 5 arance le scorze a julienne e le fette di 1 arancia e cuocere per 10 minuti

STEP 4 di 4

Irrorare l'anatra tagliata a pezzi e servire calda