La foto della ricetta Anatra Alle Arance di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Anatra alle arance

L'anatra alle arance è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, con origine nella regione della Toscana. Questo delizioso piatto combina la carne succulenta dell'anatra con il sapore agrumato delle arance, creando una combinazione di sapori unica e invitante. La carne viene cotta lentamente in un mix di burro e olio d'oliva, insieme a succo d'arancia e scorza di limone, che conferiscono un gusto fresco e leggermente acido al piatto. Il liquore all'arancia viene aggiunto per donare un tocco di dolcezza e aromatizzare ulteriormente la preparazione. Il risultato finale è un piatto gustoso e sofisticato, perfetto da gustare durante una cena speciale o un'occasione festiva.

Primi

30 min

120 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 8 persone)

Anatra di 1500 g

1

Arance

2

Limone

1

Burro

50 G

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Aceto di vino

3 Cucchiai

Liquore all'arancia

1 Bicchierino

Zucchero

3 Cucchiai

Alloro

2 Foglie

Fecola

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella grande

Coltello affilato

Preparazione

STEP 1 di 12

Lavate e mondate l'anatra privandola delle zampe testa e collo ma conservando il fegato

STEP 2 di 12

Conditela con olio sale e pepe sia all'interno che all'esterno ed infilatevi le foglie di alloro

STEP 3 di 12

Tagliate la scorza delle arance in 20 striscioline e fatele cuocere per 5 minuti in poca acqua; poi lasciatele raffreddare e asciugare

STEP 4 di 12

Nel frattempo filtrate il succo delle arance e del limone con un colino

STEP 5 di 12

Fate rosolare l'anatra in tre cucchiai di burro e un po' di olio

STEP 6 di 12

Aggregatevi il fegato tagliato a pezzettini bagnate con il vino bianco a lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora (se dovesse asciugare troppo aggiungete qualche bicchiere d'acqua)

STEP 7 di 12

Quando l'anatra è cotta avvolgetela in un foglio di carta di alluminio

STEP 8 di 12

Frullate il sugo della cottura aggiungetevi il succo delle arance e del limone un cucchiaio di zucchero un cucchiaio di aceto ed il liquore

STEP 9 di 12

In un tegamino fate cuocere il composto per alcuni minuti a fuoco lento poi aggiungetevi il burro rimasto e la fecola mescolando in modo che non si formino grumi

STEP 10 di 12

In un altro tegamino dosate due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto in modo da formare del caramello sempre a fuoco lento

STEP 11 di 12

Ricopritevi l'anatra e decoratela con le striscioline di scorza

STEP 12 di 12

Servite l'anatra con la salsa a parte