Anatra alle arance

Creata da

Tuduu

Categoria

Primi

Durata

150 min

Difficoltà

Media

Nazionalità

Italia

Regione

Toscana

Adatto a

Celiaci

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La foto della ricetta Anatra Alle Arance di Tuduu adatta a Celiaci

(per 8 persone)

Anatra di 1500 g

1

Arance

2

Limone

1

Burro

50 G

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Aceto di vino

3 Cucchiai

Liquore all'arancia

1 Bicchierino

Zucchero

3 Cucchiai

Alloro

2 Foglie

Fecola

1 Cucchiaio

Sale

qb

Pepe

qb

Lavate e mondate l'anatra privandola delle zampe testa e collo ma conservando il fegato
Conditela con olio sale e pepe sia all'interno che all'esterno ed infilatevi le foglie di alloro
Tagliate la scorza delle arance in 20 striscioline e fatele cuocere per 5 minuti in poca acqua; poi lasciatele raffreddare e asciugare
Nel frattempo filtrate il succo delle arance e del limone con un colino
Fate rosolare l'anatra in tre cucchiai di burro e un po' di olio
Aggregatevi il fegato tagliato a pezzettini bagnate con il vino bianco a lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora (se dovesse asciugare troppo aggiungete qualche bicchiere d'acqua)
Quando l'anatra è cotta avvolgetela in un foglio di carta di alluminio
Frullate il sugo della cottura aggiungetevi il succo delle arance e del limone un cucchiaio di zucchero un cucchiaio di aceto ed il liquore
In un tegamino fate cuocere il composto per alcuni minuti a fuoco lento poi aggiungetevi il burro rimasto e la fecola mescolando in modo che non si formino grumi
In un altro tegamino dosate due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto in modo da formare del caramello sempre a fuoco lento
Ricopritevi l'anatra e decoratela con le striscioline di scorza
Servite l'anatra con la salsa a parte

Domande frequenti (FAQ)

Come posso condividere la lista della spesa con Tuduu?

Come mi aiuta l'advisor nutrizionale di Tuduu durante la spesa?

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