La foto della ricetta Anatra Alle Ciliegie di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Anatra alle ciliegie

L'anatra alle ciliegie è un piatto tipico della cucina del Nord Italia. Questa ricetta prevede di marinare l'anatra con il kirsch e di cuocerla lentamente nel sugo di ciliegie. Il risultato è un piatto succulento e ricco di sapore. La combinazione dell'anatra con il dolce delle ciliegie crea un equilibrio perfetto.

Primi

15 min

80 min

Media

Italia

Lombardia

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Anatra di circa 1200 g

1

Ciliegie nere

500 G

Burro

40 G

Chiodo di garofano

1

Kirsch

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella grande

Cucchiaio di legno

Coltello affilato

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavate e asciugate l'anatra poi salatela e pepatela internamente e introducetevi la metà del burro lavorato con il chiodo di garofano pestato

STEP 2 di 6

Legate il volatile poi adagiatelo in una teglia

STEP 3 di 6

Sciogliete il restante burro e ungeteci l'anatra

STEP 4 di 6

Cuocete in forno a 220 gradi per circa 50 minuti

STEP 5 di 6

Intanto lavate le ciliegie e snocciolatele poi circa 20 minuti prima del termine della cottura unitele all'anatra insieme al kirsch

STEP 6 di 6

Terminate la cottura bagnando di tanto in tanto con il sughetto formato