Una ricetta di
TuduuAnatra alle olive
L'anatra alle olive è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Lazio. La carne dell'anatra, morbida e saporita, si sposa perfettamente con il sapore intenso delle olive verdi. Questo piatto è ideale per le cene invernali, ma è apprezzato tutto l'anno per la sua bontà e la sua semplicità nella preparazione.
Primi
15 min
90 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Anatra di 1000 g
1
Vino bianco
1 Bicchiere
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
q.b.
Olive verdi
300 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 4
Salate e pepate internamente l'anatra e farcitela con un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salviaSTEP 2 di 4
Scaldate tre cucchiai d'olio con un pezzo di burro e fatevi rosolare l'anatra da tutte le parti; bagnatela con il vino fatelo evaporare poi passate nel forno a calore medio per circa un'oraSTEP 3 di 4
Nel frattempo tritate le olive snocciolate e incorporatele al sugo di cottura salate pepateSTEP 4 di 4
Quando l'anatra è cotta passatela su un piatto da portata tagliatela a pezzi coprite con il sugo di oliveModalità di conservazione
Altre informazioni
Puoi accompagnare l'anatra alle olive con una polenta cremosa o delle patate al forno.