La foto della ricetta Anatra Alle Olive di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Anatra alle olive

L'anatra alle olive è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Lazio. La carne dell'anatra, morbida e saporita, si sposa perfettamente con il sapore intenso delle olive verdi. Questo piatto è ideale per le cene invernali, ma è apprezzato tutto l'anno per la sua bontà e la sua semplicità nella preparazione.

Primi

15 min

90 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Anatra di 1000 g

1

Vino bianco

1 Bicchiere

Rosmarino

1 Rametto

Salvia

q.b.

Olive verdi

300 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Salate e pepate internamente l'anatra e farcitela con un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia

STEP 2 di 4

Scaldate tre cucchiai d'olio con un pezzo di burro e fatevi rosolare l'anatra da tutte le parti; bagnatela con il vino fatelo evaporare poi passate nel forno a calore medio per circa un'ora

STEP 3 di 4

Nel frattempo tritate le olive snocciolate e incorporatele al sugo di cottura salate pepate

STEP 4 di 4

Quando l'anatra è cotta passatela su un piatto da portata tagliatela a pezzi coprite con il sugo di olive

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Puoi accompagnare l'anatra alle olive con una polenta cremosa o delle patate al forno.