La foto della ricetta Anatra Allo Spiedo di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Anatra allo spiedo

L'anatra allo spiedo è un piatto gustoso e succulento tipico della cucina toscana. Viene preparata con una anatra di 1000 g aromatizzata con salvia, alloro e rosmarino, e infine cotta allo spiedo fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e irresistibile. Da servire con del pane casereccio abbrustolito e un filo di olio d'oliva extra-vergine.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Anatra di 1000 g

1

Salvia

1 Foglia

Alloro

1 Foglia

Rosmarino

1 Foglia

Pane casereccio abbrustolito

4 Fette

Olio d'oliva extra-vergine

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Strumenti

Spiedo

Pinza

Pennello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 4

Salare l'anatra dentro e fuori; introdurvi 1 foglia d'alloro 1 rametto di rosmarino ed 1 di salvia; fasciarla all'esterno con gli stessi aromi tramite spago da cucina

STEP 2 di 4

Spennellarla con l'olio e infilzarla nello spiedo

STEP 3 di 4

Far cuocere per un'ora spennellandola spesso col sugo che si raccoglie nella leccarda

STEP 4 di 4

Tagliarla in 4 porzioni e servirla accompagnata dal pane spruzzato col fondo di cottura

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina toscana.