La foto della ricetta Anatra Con Porto E Ciliegie di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Anatra con porto e ciliegie

L'anatra con porto e ciliegie è un piatto raffinato e delicato che unisce il sapore succulento dell'anatra con l'aroma dolce delle ciliegie e la nota liquorosa del porto. Questa combinazione di sapori crea un equilibrio unico, rendendo questo piatto perfetto da servire in occasioni speciali o per una cena elegante. La marinatura con il porto e il cognac dona all'anatra un gusto intenso e la gelatina di ribes aggiunge una piacevole consistenza al piatto. Le ciliegie fresche aggiungono una fresca dolcezza e un tocco di colore al piatto. Preparare e gustare questa deliziosa ricetta ti farà sentire come uno chef stellato!

Primi

20 min

40 min

Difficile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Petti di piccole anatre

2

Brodo di carne

50 Cl

Vino porto

10 Cl

Cognac

5 Cl

Noce moscata

q.b.

Arancia (succo)

1

Gelatina di ribes

q.b.

Ciliegie

500 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Ciotola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 10

Salate e pepate i petti d'anatra e sistemateli in una padella antiaderente appena unta di olio

STEP 2 di 10

Fateli rosolare a fuoco basso finché la carne all'interno risulterà rosata

STEP 3 di 10

Eliminate il fondo di cottura bagnate i petti d'anatra con 5 cl di cognac bollente fiammeggiate e lasciate spegnere la fiamma

STEP 4 di 10

Insaporite con noce moscata e pepe

STEP 5 di 10

Togliete i petti dalla padella e teneteli in caldo

STEP 6 di 10

Versate nel recipiente il porto e il succo d'arancia fate restringere il liquido poi versatelo in una casseruola in cui avrete scaldato il brodo

STEP 7 di 10

Spostate la casseruola sull'angolo del fornello e sbattendo con una frusta incorporatevi un cucchiaio di gelatina di ribes

STEP 8 di 10

Appena sarà sciolta unite le ciliegie snocciolate

STEP 9 di 10

Tagliate a filetti i petti d'anatra sistemateli su un piatto e versatevi sopra metà della salsa alle ciliegie

STEP 10 di 10

Servite con la restante salsa a parte

Modalità di conservazione

Conservare il piatto refrigerato in un contenitore ermetico per 2-3 giorni

Altre informazioni

Questa ricetta è un classico della cucina italiana ed è particolarmente apprezzata durante la stagione estiva