Una ricetta di
TuduuAnatra con porto e ciliegie
L'anatra con porto e ciliegie è un piatto raffinato e delicato che unisce il sapore succulento dell'anatra con l'aroma dolce delle ciliegie e la nota liquorosa del porto. Questa combinazione di sapori crea un equilibrio unico, rendendo questo piatto perfetto da servire in occasioni speciali o per una cena elegante. La marinatura con il porto e il cognac dona all'anatra un gusto intenso e la gelatina di ribes aggiunge una piacevole consistenza al piatto. Le ciliegie fresche aggiungono una fresca dolcezza e un tocco di colore al piatto. Preparare e gustare questa deliziosa ricetta ti farà sentire come uno chef stellato!
Primi
20 min
40 min
Difficile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Petti di piccole anatre
2
Brodo di carne
50 Cl
Vino porto
10 Cl
Cognac
5 Cl
Noce moscata
q.b.
Arancia (succo)
1
Gelatina di ribes
q.b.
Ciliegie
500 G
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Ciotola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 10
Salate e pepate i petti d'anatra e sistemateli in una padella antiaderente appena unta di olioSTEP 2 di 10
Fateli rosolare a fuoco basso finché la carne all'interno risulterà rosataSTEP 3 di 10
Eliminate il fondo di cottura bagnate i petti d'anatra con 5 cl di cognac bollente fiammeggiate e lasciate spegnere la fiammaSTEP 4 di 10
Insaporite con noce moscata e pepeSTEP 5 di 10
Togliete i petti dalla padella e teneteli in caldoSTEP 6 di 10
Versate nel recipiente il porto e il succo d'arancia fate restringere il liquido poi versatelo in una casseruola in cui avrete scaldato il brodoSTEP 7 di 10
Spostate la casseruola sull'angolo del fornello e sbattendo con una frusta incorporatevi un cucchiaio di gelatina di ribesSTEP 8 di 10
Appena sarà sciolta unite le ciliegie snocciolateSTEP 9 di 10
Tagliate a filetti i petti d'anatra sistemateli su un piatto e versatevi sopra metà della salsa alle ciliegieSTEP 10 di 10
Servite con la restante salsa a parteModalità di conservazione
Conservare il piatto refrigerato in un contenitore ermetico per 2-3 giorni
Altre informazioni
Questa ricetta è un classico della cucina italiana ed è particolarmente apprezzata durante la stagione estiva