Una ricetta di
TuduuAnatra farcita alla toscana
L'anatra farcita alla toscana è un piatto gustoso e ricco, perfetto per le occasioni speciali. Il ripieno di carne di maiale, fegatini di pollo e lardo dona un sapore intenso e appagante. Questo piatto, originario della regione della Toscana in Italia, viene cotto lentamente e servito con un contorno di patate o verdure di stagione. Con il suo mix di sapori e profumi, l'anatra farcita alla toscana è una vera delizia per il palato.
Primi
30 min
150 min
Difficile
Italia
Toscana
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 6 persone)
Anatra disossata di 1500 g
1
Burro
50 G
Lonza di maiale
100 G
Fegatini di pollo
2
Lardo
30 G
Cipolla
q.b.
Vino bianco secco
q.b.
Rosmarino
1 Rametto
Aromi misti per gli arrosti
1 Pizzico
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Coltello affilato
Tagliere
Filo da cucina
Preparazione
STEP 1 di 3
Far rosolare con un po' meno della metà del burro e un po' d'olio il trito di fegatini di pollo il fegato dell'anatra il lardo la cipolla e la lonza condire con sale pepe e spezie; bagnare con un poco di vino e rimescolareSTEP 2 di 3
Farcire con il composto la pancia dell'anatra; cucirne l'apertura e legarla in modo che le ali e le cosce vengano avvicinate al corpoSTEP 3 di 3
Far rosolare l'anatra a fuoco vivo con un po' di burro un po' di olio e il rosmarino salarla peparla e continuare a cuocerla in forno caldo aggiungendo a metà cottura il vinoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto tipico della tradizione toscana, adatto per occasioni speciali.