La foto della ricetta Anatra Farcita Alla Toscana di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Anatra farcita alla toscana

L'anatra farcita alla toscana è un piatto gustoso e ricco, perfetto per le occasioni speciali. Il ripieno di carne di maiale, fegatini di pollo e lardo dona un sapore intenso e appagante. Questo piatto, originario della regione della Toscana in Italia, viene cotto lentamente e servito con un contorno di patate o verdure di stagione. Con il suo mix di sapori e profumi, l'anatra farcita alla toscana è una vera delizia per il palato.

Primi

30 min

150 min

Difficile

Italia

Toscana

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Anatra disossata di 1500 g

1

Burro

50 G

Lonza di maiale

100 G

Fegatini di pollo

2

Lardo

30 G

Cipolla

q.b.

Vino bianco secco

q.b.

Rosmarino

1 Rametto

Aromi misti per gli arrosti

1 Pizzico

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Coltello affilato

Tagliere

Filo da cucina

Preparazione

STEP 1 di 3

Far rosolare con un po' meno della metà del burro e un po' d'olio il trito di fegatini di pollo il fegato dell'anatra il lardo la cipolla e la lonza condire con sale pepe e spezie; bagnare con un poco di vino e rimescolare

STEP 2 di 3

Farcire con il composto la pancia dell'anatra; cucirne l'apertura e legarla in modo che le ali e le cosce vengano avvicinate al corpo

STEP 3 di 3

Far rosolare l'anatra a fuoco vivo con un po' di burro un po' di olio e il rosmarino salarla peparla e continuare a cuocerla in forno caldo aggiungendo a metà cottura il vino

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tipico della tradizione toscana, adatto per occasioni speciali.