La foto della ricetta Antipasto Di Aragosta In Bellavista di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Antipasto di aragosta in bellavista

L'antipasto di aragosta in bellavista è un gustoso antipasto a base di aragosta, fondi di carciofo, insalata russa, uova sode, maionese, capperi e riso. La sua origine è incerta, ma è molto diffuso nella cucina tradizionale italiana.

Antipasti

30 min

20 min

Difficile

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Aragosta di circa 1000 g

1

Fondi di carciofo

4

Insalata russa

150 G

Uova sode

2

Maionese

100 G

Capperi

1 Cucchiaino

Riso

250 G

Insalata lattuga

1 Cuore

Sale

q.b.

Per il court-bouillon::

Burro (o margarina)

30 G

Carota

1

Cipolla

1

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Prezzemolo

1 Mazzetto

Alloro

q.b.

Timo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe in grani

q.b.

Strumenti

Pentola

Ciotola

Coltello

Forchetta

Cucchiaio

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

In una grande casseruola fate imbiondire il burro la carota e la cipolla affettata versatevi il vino e un litro d'acqua il mazzetto di prezzemolo l'alloro il timo il sale e il pepe

STEP 2 di 5

Fate prendere il bollore poi immergete l'aragosta (cercando di non rompere le antenne) possibilmente viva fatela cuocere per 20 minuti e lasciatela raffreddare nel brodo di cottura

STEP 3 di 5

Intanto fate cuocere i fondi di carciofo in acqua bollente salata scolateli e quando saranno freddi riempiteli con l'insalata russa

STEP 4 di 5

Tagliate le uova a metà togliete i tuorli passateli e mescolateli con la maionese e con i capperi; poi con questo composto riempite le mezze uova

STEP 5 di 5

Fate lessare il riso scolatelo e disponetelo da un lato su un piatto di portata ovale

Modalità di conservazione

Conservare l'antipasto di aragosta in bellavista in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

L'antipasto di aragosta in bellavista è un piatto elegante e raffinato, perfetto per le occasioni speciali.