Una ricetta di
TuduuAntipasto di aragosta in bellavista
L'antipasto di aragosta in bellavista è un gustoso antipasto a base di aragosta, fondi di carciofo, insalata russa, uova sode, maionese, capperi e riso. La sua origine è incerta, ma è molto diffuso nella cucina tradizionale italiana.
Antipasti
30 min
20 min
Difficile
Italia
Diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Aragosta di circa 1000 g
1
Fondi di carciofo
4
Insalata russa
150 G
Uova sode
2
Maionese
100 G
Capperi
1 Cucchiaino
Riso
250 G
Insalata lattuga
1 Cuore
Sale
q.b.
Per il court-bouillon::
Burro (o margarina)
30 G
Carota
1
Cipolla
1
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Prezzemolo
1 Mazzetto
Alloro
q.b.
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe in grani
q.b.
Strumenti
Pentola
Ciotola
Coltello
Forchetta
Cucchiaio
Padella
Preparazione
STEP 1 di 5
In una grande casseruola fate imbiondire il burro la carota e la cipolla affettata versatevi il vino e un litro d'acqua il mazzetto di prezzemolo l'alloro il timo il sale e il pepeSTEP 2 di 5
Fate prendere il bollore poi immergete l'aragosta (cercando di non rompere le antenne) possibilmente viva fatela cuocere per 20 minuti e lasciatela raffreddare nel brodo di cotturaSTEP 3 di 5
Intanto fate cuocere i fondi di carciofo in acqua bollente salata scolateli e quando saranno freddi riempiteli con l'insalata russaSTEP 4 di 5
Tagliate le uova a metà togliete i tuorli passateli e mescolateli con la maionese e con i capperi; poi con questo composto riempite le mezze uovaSTEP 5 di 5
Fate lessare il riso scolatelo e disponetelo da un lato su un piatto di portata ovaleModalità di conservazione
Conservare l'antipasto di aragosta in bellavista in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
L'antipasto di aragosta in bellavista è un piatto elegante e raffinato, perfetto per le occasioni speciali.