La foto della ricetta Apfelstrudel di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Apfelstrudel

L'Apfelstrudel è un dolce tradizionale austriaco a base di pasta sfoglia ripiena di mele, pinoli, mandorle, uvetta, zucchero e aromatizzato con brandy e scorza di limone grattugiata. È un dolce di origine viennese molto apprezzato per la sua consistenza croccante e il ripieno dolce e profumato.

Dolci

30 min

40 min

Media

Austria

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta sfoglia surgelata

1 Confezione

Mele renette

1000 G

Pinoli

50 G

Mandorle pulite

100 G

Uvetta sultanina

q.b.

Tuorlo d'uovo

1

Zucchero

30 G

Brandy

q.b.

Limone (buccia grattugiata)

1

Strumenti

Rotolo di pasta

Pentola

Forno

Preparazione

STEP 1 di 4

Fate scongelare la pasta poi tiratela

STEP 2 di 4

Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a fettine mettendole in una terrina con i pinoli le mandorle l'uvetta lo zucchero la buccia del limone mescolate il tutto e irrorate con il brandy lasciando il composto a macerare per 1/2 ora

STEP 3 di 4

Dopo avere steso la pasta mettete al centro di ogni foglio la metà del ripieno e richiudete la pasta sovrapponendo i bordi

STEP 4 di 4

Sbattete il tuorlo e spennellate la pasta ponete sulla teglia ricoperta di cartaforno e cuocete a forno a 180 gradi per 45/50 minuti