La foto della ricetta Applepie di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Applepie

La torta di mele, nota anche come apple pie, è un dolce classico e irresistibile. Una crosta di pasta frolla avvolge un morbido ripieno di mele dolci e aromatiche, speziate con cannella e noce moscata. Perfetta da gustare durante l'autunno o come dessert invernale, questa torta è facilmente conservabile e si mantiene fresca anche per diversi giorni.

Dolci

30 min

45 min

Difficile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Mele

8

Succo di limone

2 Tazze

Zucchero

1 Tazza

Farina

1 Cucchiaio

Cannella

q.b.

Noce moscata

1 Pizzico

Burro (o margarina)

2 Cucchiai

Latte o panna liquida

q.b.

Pasta frolla

500 G

Strumenti

Sbucciapatate

Tagliere

Coltello

Teglia da forno

Rotella per pasta

Preparazione

STEP 1 di 13

Le quantità proposte dalla ricetta sono sufficienti a preparare una doppia "crosta" di pasta

STEP 2 di 13

Pelare le mele tagliarle sottili cospargendo con una tazza e mezza di succo di limone

STEP 3 di 13

Mescolare una tazza di zucchero un cucchiaio di farina un pizzico di noce moscata e mezzo cucchiaio da tè di cannella

STEP 4 di 13

Unire alle mele

STEP 5 di 13

Lasciarle riposare mentre si prepara la pasta: se si preferisce è possibile anche farle riposare per tutta la notte

STEP 6 di 13

Foderare una teglia con metà della pasta mettervi le mele facendo un mucchietto al centro

STEP 7 di 13

Versare il succo di limone rimasto

STEP 8 di 13

Cospargere con fiocchetti di burro o margarina

STEP 9 di 13

Porre la "crosta" superiore ritagliando un disegno al centro

STEP 10 di 13

Sigillare i due dischi

STEP 11 di 13

Spennellare la superficie superiore con il latte (o con la panna) e spolverarla con altro zucchero

STEP 12 di 13

Cuocere per 10 minuti a forno molto caldo

STEP 13 di 13

Ridurre il calore e cuocere ancora per almeno 40 minuti