La foto della ricetta Aragosta Al Vapore di Tuduu adatta a Intolleranti al lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Aragosta al vapore

La ricetta dell'Aragosta al Vapore è un secondo piatto delizioso e leggero, perfetto per chi desidera gustare il sapore delicato di questo pregiato crostaceo senza appesantirsi. L'aragosta viene cotta al vapore, preservando così il suo sapore autentico e la sua consistenza morbida. Viene poi arricchita con un condimento semplice ma gustoso a base di olio d'oliva, aceto di vino, olive nere, arance e finocchi.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Intolleranti al lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Aragosta

1

Olio d'oliva

qb

Aceto di vino

qb

Olive nere

qb

Arance

qb

Sale

qb

Pepe

qb

Finocchi

qb

Strumenti

Cestello per vapore

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 4

Uccidere un'aragosta con un preciso colpo di coltello alla base della testa

STEP 2 di 4

Lavarla bene e cuocerla per 2 ore circa al vapore

STEP 3 di 4

Quando la carne è ben tenera liberare l'aragosta dal guscio e affettare la carne unirvi la polpa delle chele ed il 'corallo' interno

STEP 4 di 4

Mantenerla al caldo-umido fino al momento di servirla condita all'ultimo momento con olio d'oliva aceto un trito di olive nere e buccia d'arancia sale e pepe quanto basta e accompagnata con un'insalata di arance finocchi e olive nere