La foto della ricetta Aragosta Lessata di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Aragosta lessata

L'aragosta lessata è un delizioso e raffinato secondo piatto a base di aragosta fresca, cotta in un court-bouillon aromatico. È un piatto di origine francese molto apprezzato per la sua delicatezza e il suo sapore unico.

Secondi

20 min

20 min

Difficile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Aragosta di 1200 g

1

Per il court-bouillon::

Carota

1

Limone

1 Dischetto

Cipolle piccole

2

Sedano

1 Gambo

Timo

1 Rametto

Alloro

1 Foglia

Prezzemolo

1 Ciuffo

Vino bianco secco

q.b.

Aceto di vino bianco

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe in grani

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Il court-bouillon per l'aragosta deve essere aromatico: due piccole cipolle una carotina un gambo di sedano un dischetto di limone un rametto di timo una foglia di alloro un ciuffo di prezzemolo un po' di vino bianco e un po' d'aceto in abbondante acqua salata

STEP 2 di 8

Lasciate bollire coperto per una ventina di minuti

STEP 3 di 8

In piena ebollizione immergete l'aragosta viva dopo averne legato la coda ripiegandola contro l'addome

STEP 4 di 8

Per la cottura calcolate 10 o 12 minuti ogni mezzo chilo

STEP 5 di 8

L'aragosta va poi lasciata raffreddare nel court-bouillon

STEP 6 di 8

Scolatela dividetela in due parti per il lungo affondando il coltello nella parte superiore della testa e continuando verso la coda

STEP 7 di 8

Togliete la sacca della sabbia che si trova nella testa e il budellino amaro che sta in mezzo alla coda

STEP 8 di 8

Accompagnatela con un'ottima salsa: maionese tartara o maionese alla panna