La foto della ricetta Arancine siciliane alla carne ricetta originale di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Arancine siciliane alla carne ricetta originale

Squisite palline di riso ripiene di ragù siciliano, le arancine sono lo street food per eccellenza siciliano. Questa ricetta presenta la versione tradizionale con carne e piselli.

Antipasti

60 min

60 min

Difficile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 15 persone)

Acqua

1 L

Acqua

500.0 g

Besciamella

50 g

Burro

50 g

Dadi

3

Farina

250.0 g

Mozzarella

200 g

Olio di semi di girasole

1 L

Pangrattato

250.0 g

Parmigiano reggiano

2 cucchiai

Ragù di carne

700

Riso per risotti

500.0

Strumenti

Crosta di pangrattato

Preparazione

STEP 1 di 3

Preparare il ragù di carne e farlo intiepidire.

STEP 2 di 3

Cuocere il riso in acqua con burro e dadi. Condire il ragù sgocciolato con besciamella, parmigiano e mozzarella.

STEP 3 di 3

Preparare la pastella per la panatura e intiepidire il riso. Formare le arancine con il riso e la farcitura, quindi passarle nella pastella e nel pangrattato. Friggerle in olio caldo.

Modalità di conservazione

Surgelare le arancine e friggerle al momento del consumo

Altre informazioni

Le arancine sono perfette per un pranzo domenicale o per le feste. Da surgelate, basterà friggerle al momento del consumo. Goditi le arancine ben calde e croccanti, magari accompagnate da un bicchiere di birra.