Una ricetta di
TuduuArancine siciliane alla carne ricetta originale
Squisite palline di riso ripiene di ragù siciliano, le arancine sono lo street food per eccellenza siciliano. Questa ricetta presenta la versione tradizionale con carne e piselli.
Antipasti
60 min
60 min
Difficile
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 15 persone)
Acqua
1 L
Acqua
500.0 g
Besciamella
50 g
Burro
50 g
Dadi
3
Farina
250.0 g
Mozzarella
200 g
Olio di semi di girasole
1 L
Pangrattato
250.0 g
Parmigiano reggiano
2 cucchiai
Ragù di carne
700
Riso per risotti
500.0
Strumenti
Crosta di pangrattato
Preparazione
STEP 1 di 3
Preparare il ragù di carne e farlo intiepidire.STEP 2 di 3
Cuocere il riso in acqua con burro e dadi. Condire il ragù sgocciolato con besciamella, parmigiano e mozzarella.STEP 3 di 3
Preparare la pastella per la panatura e intiepidire il riso. Formare le arancine con il riso e la farcitura, quindi passarle nella pastella e nel pangrattato. Friggerle in olio caldo.Modalità di conservazione
Surgelare le arancine e friggerle al momento del consumo
Altre informazioni
Le arancine sono perfette per un pranzo domenicale o per le feste. Da surgelate, basterà friggerle al momento del consumo. Goditi le arancine ben calde e croccanti, magari accompagnate da un bicchiere di birra.