
Una ricetta di
TuduuArancini alla palermitana
Gli Arancini alla Palermitana sono deliziosi e croccanti fritti a base di riso, ripieni di un mix di macinato di manzo, piselli surgelati, mozzarella, prosciutto crudo e spezie. Questa ricetta tradizionale della cucina siciliana è perfetta da servire come antipasto o finger food durante feste e buffet.
Primi
30 min
30 min
Media
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
200 G
Macinato di manzo
50 G
Piselli surgelati
20 G
Mozzarella
50 G
Prosciutto crudo
50 G
Brodo vegetale
100 Cl
Burro
20 G
Zafferano
1 G
Concentrato di pomodoro
20 G
Pangrattato
qb
Farina
qb
Olio per friggere::
Olio d'oliva
qb
Sale
qb
Pepe
qb
Strumenti
Padella
Casseruola
Cucchiaio di legno
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 4
Preparare un risotto allo zafferano tostando il riso con olio e cipolla tritata portando a cottura con brodo e aggiungendo infine lo zafferano; lasciarlo freddareSTEP 2 di 4
Preparare un ragù rosolando il manzo macinato in padella con olio e cipolla tritata già imbiondita unendo i piselli ed il concentrato di pomodoro; portare a cottura a fuoco moderatoSTEP 3 di 4
Fare delle grosse polpette con il risotto farcire all'interno con il ragù e ricavare gli arancini; passarli nell'acqua e farina nel pangrattato e friggerliSTEP 4 di 4
Sale e pepe a piacereModalità di conservazione
Conservare gli arancini in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Altre informazioni
Gli arancini sono una specialità siciliana molto apprezzata in tutta Italia.