La foto della ricetta Arancini Alla Palermitana di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Arancini alla palermitana

Gli Arancini alla Palermitana sono deliziosi e croccanti fritti a base di riso, ripieni di un mix di macinato di manzo, piselli surgelati, mozzarella, prosciutto crudo e spezie. Questa ricetta tradizionale della cucina siciliana è perfetta da servire come antipasto o finger food durante feste e buffet.

Primi

30 min

30 min

Media

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

200 G

Macinato di manzo

50 G

Piselli surgelati

20 G

Mozzarella

50 G

Prosciutto crudo

50 G

Brodo vegetale

100 Cl

Burro

20 G

Zafferano

1 G

Concentrato di pomodoro

20 G

Pangrattato

q.b.

Farina

q.b.

Olio per friggere::

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Cucchiaio di legno

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 4

Preparare un risotto allo zafferano tostando il riso con olio e cipolla tritata portando a cottura con brodo e aggiungendo infine lo zafferano; lasciarlo freddare

STEP 2 di 4

Preparare un ragù rosolando il manzo macinato in padella con olio e cipolla tritata già imbiondita unendo i piselli ed il concentrato di pomodoro; portare a cottura a fuoco moderato

STEP 3 di 4

Fare delle grosse polpette con il risotto farcire all'interno con il ragù e ricavare gli arancini; passarli nell'acqua e farina nel pangrattato e friggerli

STEP 4 di 4

Sale e pepe a piacere

Modalità di conservazione

Conservare gli arancini in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Altre informazioni

Gli arancini sono una specialità siciliana molto apprezzata in tutta Italia.