Una ricetta di
TuduuArancini alla piemontese
Gli Arancini Alla Piemontese sono una deliziosa variante piemontese dei famosi arancini siciliani. Questi bocconcini di riso ripieni sono preparati con un mix di macinato di vitellone, spinaci, carote col ciuffo e formaggio Fontina, che conferisce un gusto unico e irresistibile. Gli arancini alla piemontese sono poi impanati e fritti per ottenere una croccantezza perfetta. Ideali come antipasto o finger food, questi arancini sono un'ottima scelta per stupire i tuoi ospiti con un sapore autentico del Piemonte.
Primi
30 min
30 min
Media
Italia
Piemonte
Ingredienti
(per 4 persone)
Macinato di vitellone
400 G
Spinaci
50 G
Carote col ciuffo
3
Formaggio fontina
50 G
Uovo
1
Pangrattato
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Aceto di vino bianco
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 6
Preparare una farcia con la carne macinata gli spinaci e le caroteSTEP 2 di 6
Aggiungere la fontina tagliata a pezzettiSTEP 3 di 6
Formare gli aranciniSTEP 4 di 6
Impanarli nell'uovo e poi nel pangrattatoSTEP 5 di 6
Friggere gli arancini in olio ben caldoSTEP 6 di 6
Regolare di sale pepe e servire con dei fili di carote conditi con olio e aceto di vino biancoModalità di conservazione
Gli arancini alla piemontese possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questo piatto è originario del Piemonte, una regione settentrionale dell'Italia.