La foto della ricetta Arancini Alla Piemontese di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Arancini alla piemontese

Gli Arancini Alla Piemontese sono una deliziosa variante piemontese dei famosi arancini siciliani. Questi bocconcini di riso ripieni sono preparati con un mix di macinato di vitellone, spinaci, carote col ciuffo e formaggio Fontina, che conferisce un gusto unico e irresistibile. Gli arancini alla piemontese sono poi impanati e fritti per ottenere una croccantezza perfetta. Ideali come antipasto o finger food, questi arancini sono un'ottima scelta per stupire i tuoi ospiti con un sapore autentico del Piemonte.

Primi

30 min

30 min

Media

Italia

Piemonte

Ingredienti

(per 4 persone)

Macinato di vitellone

400 G

Spinaci

50 G

Carote col ciuffo

3

Formaggio fontina

50 G

Uovo

1

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Aceto di vino bianco

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 6

Preparare una farcia con la carne macinata gli spinaci e le carote

STEP 2 di 6

Aggiungere la fontina tagliata a pezzetti

STEP 3 di 6

Formare gli arancini

STEP 4 di 6

Impanarli nell'uovo e poi nel pangrattato

STEP 5 di 6

Friggere gli arancini in olio ben caldo

STEP 6 di 6

Regolare di sale pepe e servire con dei fili di carote conditi con olio e aceto di vino bianco

Modalità di conservazione

Gli arancini alla piemontese possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questo piatto è originario del Piemonte, una regione settentrionale dell'Italia.