La foto della ricetta Arancini Allo Speck di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Arancini allo speck

Gli arancini allo speck sono sfiziosi e gustosi bocconcini di riso ripieni di speck affumicato e formaggio grana grattugiato. La loro forma a pera e il gusto intenso e saporito li rendono perfetti come antipasto o finger food per un aperitivo. Sono una variante degli arancini classici siciliani, arricchiti con il delizioso speck. Un'esplosione di sapori in ogni boccone!

Antipasti

30 min

20 min

Media

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 6 persone)

Riso

400 G

Uova

4

Porro

1

Speck

100 G

Burro

60 G

Formaggio grana grattugiato

50 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pangrattato

q.b.

Farina

q.b.

Olio per friggere::

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

Lessare il riso

STEP 2 di 8

Intanto far rosolare il porro e lo speck tritati in metà burro

STEP 3 di 8

Far rassodare 1 uovo sgusciarlo tritarlo e unirlo a speck e porro

STEP 4 di 8

Salare e pepare

STEP 5 di 8

Condire il riso scolato con il burro rimasto il grana 1 uovo crudo e il composto di speck

STEP 6 di 8

Mescolare molto bene e formare delle palline

STEP 7 di 8

Infarinarle passarle in 2 uova sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato

STEP 8 di 8

Friggere in olio ben caldo

Modalità di conservazione

Gli arancini allo speck possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldarli in forno a 180°C per 10-15 minuti prima di servirli.

Altre informazioni

Gli arancini allo speck sono una specialità siciliana famosa in tutta Italia.