La foto della ricetta Arancini Bellini di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Arancini bellini

Gli Arancini Bellini sono delle deliziose palline di riso ripiene di formaggio filante e salsiccia, che vengono poi fritte fino a raggiungere una croccantezza irresistibile. Questo piatto tipico siciliano, originario della provincia di Ragusa, è perfetto per un antipasto sfizioso o come primo piatto sostanzioso. Scopri come preparare gli Arancini Bellini seguendo la nostra ricetta!

Primi

30 min

20 min

Difficile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso ribe bollito in acqua e zafferano

500 G

Pesto genovese

1 Vasetto

Formaggio a pasta filata

q.b.

Burro

250 G

Salsiccia

300 G

Cipolla rossa tritata

1

Concentrato di pomodoro

q.b.

Farina 00

200 G

Pangrattato

600 G

Acqua ghiacciata

100 Cl

Olio di semi di arachidi

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Ciotola

Setaccio

Preparazione

STEP 1 di 3

A parte privare la salsiccia del budello e rosolarla con la cipolla ed il concentrato di pomodoro

STEP 2 di 3

Creare un cuore di pesto o di salsiccia o di formaggio a pasta filata con del burro all'interno di palline di riso bollito

STEP 3 di 3

Impanarle doppiamente con la pastella di farina ed acqua ghiacciata e pangrattato; friggere gli arancini misti in olio profondo