La foto della ricetta Arancini Di Granturco di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Arancini di granturco

Gli arancini di granturco sono deliziosi bocconcini di farina di granturco ripieni di formaggio Grana Padano e aromatizzati con aglio e prezzemolo tritato. Questi arancini sono fritti fino a raggiungere una croccantezza dorata e serviti caldi. Sono una specialità siciliana molto apprezzata.

Antipasti

30 min

30 min

Media

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di granturco

8 Cucchiai

Acqua

50 Cl

Sale

1 Pizzico

Pepe

q.b.

Noce moscata

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Formaggio grana padano

2 Cucchiai

Uova

2

Olio d'oliva

q.b.

Pangrattato

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 6

Cuocere la farina nell'acqua normalmente

STEP 2 di 6

Aggiungere gli altri ingredienti

STEP 3 di 6

Lasciare raffreddare quando è tiepida formare delle palline

STEP 4 di 6

Impanarle con le uova ed il pangrattato

STEP 5 di 6

Friggerle in abbondante olio

STEP 6 di 6

Sono un ottimo contorno per i secondi specialmente per il coniglio

Modalità di conservazione

Conservare gli arancini di granturco in frigorifero per un massimo di 2 giorni, riscaldandoli in forno prima di consumarli.

Altre informazioni

Gli arancini di granturco sono un piatto tipico siciliano, perfetti da servire come antipasto o aperitivo.