Una ricetta di
TuduuArancini di granturco
Gli arancini di granturco sono deliziosi bocconcini di farina di granturco ripieni di formaggio Grana Padano e aromatizzati con aglio e prezzemolo tritato. Questi arancini sono fritti fino a raggiungere una croccantezza dorata e serviti caldi. Sono una specialità siciliana molto apprezzata.
Antipasti
30 min
30 min
Media
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina di granturco
8 Cucchiai
Acqua
50 Cl
Sale
1 Pizzico
Pepe
q.b.
Noce moscata
q.b.
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Formaggio grana padano
2 Cucchiai
Uova
2
Olio d'oliva
q.b.
Pangrattato
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 6
Cuocere la farina nell'acqua normalmenteSTEP 2 di 6
Aggiungere gli altri ingredientiSTEP 3 di 6
Lasciare raffreddare quando è tiepida formare delle pallineSTEP 4 di 6
Impanarle con le uova ed il pangrattatoSTEP 5 di 6
Friggerle in abbondante olioSTEP 6 di 6
Sono un ottimo contorno per i secondi specialmente per il coniglioModalità di conservazione
Conservare gli arancini di granturco in frigorifero per un massimo di 2 giorni, riscaldandoli in forno prima di consumarli.
Altre informazioni
Gli arancini di granturco sono un piatto tipico siciliano, perfetti da servire come antipasto o aperitivo.