La foto della ricetta Arancini Di Riso di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Arancini di riso

Gli arancini di riso sono una deliziosa specialità siciliana, caratterizzata da piccole palle di riso ripiene di carne tritata, fegatini di pollo e formaggio grattugiato. Questo piatto è una vera e propria esplosione di sapori e aromi, croccante fuori e morbido dentro. Gli arancini di riso sono perfetti da servire come antipasto o come secondo piatto. La loro preparazione richiede un po' di tempo e pazienza, ma il risultato finale vale sicuramente la pena!

Primi

30 min

20 min

Media

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

300 G

Formaggio grattugiato

q.b.

Carne tritata (manzo o vitello)

50 G

Fegatini di pollo

150 G

Vino bianco

1 Cucchiaio

Salsa di pomodoro

2 Cucchiai

Uova

2

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Cucchiaio

Ciotola

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 6

Lessate il riso scolatelo conditelo con burro e formaggio grattugiato

STEP 2 di 6

Lasciatelo raffreddare

STEP 3 di 6

In poco burro rosolate la carne tritata e i fegatini a pezzetti; bagnate con il vino e lasciate evaporare; unite la salsa di pomodoro e cuocete per dieci minuti: l'intingolo deve essere denso

STEP 4 di 6

Prendete una cucchiaiata di riso fate una palla concava al centro dove mettete un po' d'intingolo e chiudete con altro riso

STEP 5 di 6

Passate gli arancini prima nell'uovo sbattuto salato e poi nel pangrattato

STEP 6 di 6

Friggeteli scolateli su carta assorbente e servite

Modalità di conservazione

Gli arancini di riso si conservano bene in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldali in forno a 180°C prima di servirli.

Altre informazioni

Gli arancini di riso sono un piatto tipico della cucina siciliana.