Una ricetta di
TuduuArancini di riso
Gli arancini di riso sono una deliziosa specialità siciliana, caratterizzata da piccole palle di riso ripiene di carne tritata, fegatini di pollo e formaggio grattugiato. Questo piatto è una vera e propria esplosione di sapori e aromi, croccante fuori e morbido dentro. Gli arancini di riso sono perfetti da servire come antipasto o come secondo piatto. La loro preparazione richiede un po' di tempo e pazienza, ma il risultato finale vale sicuramente la pena!
Primi
30 min
20 min
Media
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
300 G
Formaggio grattugiato
q.b.
Carne tritata (manzo o vitello)
50 G
Fegatini di pollo
150 G
Vino bianco
1 Cucchiaio
Salsa di pomodoro
2 Cucchiai
Uova
2
Pangrattato
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Cucchiaio
Ciotola
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 6
Lessate il riso scolatelo conditelo con burro e formaggio grattugiatoSTEP 2 di 6
Lasciatelo raffreddareSTEP 3 di 6
In poco burro rosolate la carne tritata e i fegatini a pezzetti; bagnate con il vino e lasciate evaporare; unite la salsa di pomodoro e cuocete per dieci minuti: l'intingolo deve essere densoSTEP 4 di 6
Prendete una cucchiaiata di riso fate una palla concava al centro dove mettete un po' d'intingolo e chiudete con altro risoSTEP 5 di 6
Passate gli arancini prima nell'uovo sbattuto salato e poi nel pangrattatoSTEP 6 di 6
Friggeteli scolateli su carta assorbente e serviteModalità di conservazione
Gli arancini di riso si conservano bene in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldali in forno a 180°C prima di servirli.
Altre informazioni
Gli arancini di riso sono un piatto tipico della cucina siciliana.