La foto della ricetta Arancini Di Riso Al Formaggio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Arancini di riso al formaggio

Gli arancini di riso al formaggio sono deliziosi e croccanti bocconcini di riso ripieni di formaggio filante. Questa gustosa specialità siciliana è perfetta come antipasto o come piatto principale da servire durante un pranzo o cena conviviale. La loro forma conica e la morbida consistenza del riso, insieme al sapore avvolgente del formaggio, rendono gli arancini una prelibatezza irresistibile. Buonissimi da gustare caldi, sono apprezzati da grandi e piccini.

Primi

30 min

20 min

Difficile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

500 G

Mozzarella

200 G

Formaggio pecorino

50 G

Burro

30 G

Uova

3

Brodo di carne leggero

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio

Ciotola

Pentola

Colapasta

Preparazione

STEP 1 di 3

Lessate il riso in 100 cl di brodo un poco salato

STEP 2 di 3

Quando il riso sarà cotto il brodo dovrà essere completamente assorbito; incorporate il pecorino il burro ed 1 uovo quindi lasciate intiepidire

STEP 3 di 3

Procedete poi come per la ricetta precedente mettendo nell'arancino ovviamente un pezzettino di mozzarella che può essere più o meno grande a piacere

Modalità di conservazione

Conservare gli arancini di riso al formaggio in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per un massimo di 2-3 giorni. Per gustarli al meglio, riscaldarli nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

Altre informazioni

Gli arancini di riso al formaggio sono un piatto tipico della tradizione siciliana, particolarmente diffuso durante le festività natalizie. Hanno ottenuto la loro forma conica caratteristica grazie all'ispirazione dal frutto dell'arancia.