Una ricetta di
TuduuArancini farciti
Gli arancini farciti sono una deliziosa specialità siciliana. Preparati con riso Originario, formaggio Grana Grattugiato e mortadella, sono irresistibilmente croccanti e gustosi. Ideali da servire come antipasto o piatto principale, gli arancini farciti sono un vero e proprio gioiello della cucina siciliana.
Primi
30 min
20 min
Media
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 6 persone)
Riso originario
100 G
Brodo
30 Cl
Uova
2
Formaggio grana grattugiato
30 G
Mortadella
2 Fette Spesse
Pangrattato
q.b.
Cipolla
1
Burro
20 G
Sale
1 Presa
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 5
Dorare la cipolla tritata nel burro poi unirvi il riso e farlo tostare a fuoco dolce mescolandoSTEP 2 di 5
Unire poco per volta il brodo bollente e portare a cottura il risoSTEP 3 di 5
Incorporare un uovo e il grana e mescolare vigorosamenteSTEP 4 di 5
Con questo composto formare delle palline e inserire al centro di ognuna un cubetto di mortadellaSTEP 5 di 5
Passarle nell'uovo sbattuto con una presa di sale nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldoModalità di conservazione
Conservare gli arancini in frigorifero per 1-2 giorni al massimo
Altre informazioni
I tipici arancini siciliani sono in genere di forma conica e possono essere farciti con vari ripieni, come ragù di carne, mozzarella e prosciutto cotto