La foto della ricetta Arancini Farciti di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Arancini farciti

Gli arancini farciti sono una deliziosa specialità siciliana. Preparati con riso Originario, formaggio Grana Grattugiato e mortadella, sono irresistibilmente croccanti e gustosi. Ideali da servire come antipasto o piatto principale, gli arancini farciti sono un vero e proprio gioiello della cucina siciliana.

Primi

30 min

20 min

Media

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 6 persone)

Riso originario

100 G

Brodo

30 Cl

Uova

2

Formaggio grana grattugiato

30 G

Mortadella

2 Fette Spesse

Pangrattato

q.b.

Cipolla

1

Burro

20 G

Sale

1 Presa

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

Dorare la cipolla tritata nel burro poi unirvi il riso e farlo tostare a fuoco dolce mescolando

STEP 2 di 5

Unire poco per volta il brodo bollente e portare a cottura il riso

STEP 3 di 5

Incorporare un uovo e il grana e mescolare vigorosamente

STEP 4 di 5

Con questo composto formare delle palline e inserire al centro di ognuna un cubetto di mortadella

STEP 5 di 5

Passarle nell'uovo sbattuto con una presa di sale nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo

Modalità di conservazione

Conservare gli arancini in frigorifero per 1-2 giorni al massimo

Altre informazioni

I tipici arancini siciliani sono in genere di forma conica e possono essere farciti con vari ripieni, come ragù di carne, mozzarella e prosciutto cotto