Una ricetta di
TuduuArancini rustici
Gli arancini rustici sono una variante saporita e autentica degli arancini siciliani. Questi deliziosi bocconcini di riso sono farciti con un mix di riso bollito, piselli, cipolla, salsa di pomodoro, formaggio parmigiano grattugiato e fegatini di pollo. Sono quindi passati nell'uovo, impanati con pangrattato e fritti fino a raggiungere una perfetta doratura croccante. L'esterno croccante e l'interno morbido e gustoso rendono gli arancini rustici un antipasto irresistibile.
Antipasti
30 min
30 min
Media
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 6 persone)
Riso bollito
300 G
Piselli
250 G
Cipolla piccola
q.b.
Salsa di pomodoro
3 Cucchiai
Uova
2
Burro
70 G
Formaggio parmigiano grattugiato
50 G
Brodo
1 Bicchiere
Fegatini di pollo
4
Pangrattato
100 G
Olio per friggere::
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Frullatore
Ciotola
Spatola
Carta assorbente
Preparazione
STEP 1 di 5
Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 20 g di burro a calore moderato fino a quando comincia a colorarsiSTEP 2 di 5
A questo punto unite i fegatini di pollo puliti e ridotti a pezzettini fateli insaporire per 5-6 minuti quindi aggiungete i piselli la salsa di pomodoro e il brodo caldo regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 25-30 minutiSTEP 3 di 5
Ponete in una terrina il riso bollito un uovo sbattuto il Parmigiano grattugiato e il resto del burro mescolate bene in modo da amalgamare il tutto quindi ricavate dal composto tanti arancini servendovi dell'apposito attrezzoSTEP 4 di 5
Inserite in ciascun arancino un poco del ripieno preparato con l'aiuto di un cucchiainoSTEP 5 di 5
Passate tutti gli arancini prima nell'altro uovo sbattuto e salato poi nel pangrattatoModalità di conservazione
Conservare gli arancini rustici in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Altre informazioni
Gli arancini rustici sono un piatto tipico della Sicilia, particolarmente diffuso nella provincia di Palermo.