La foto della ricetta Arrostino Di Agnello di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Arrostino di agnello

L'arrostino di agnello è un gustoso piatto tipico della cucina italiana. Preparato con un arrosto di agnello arrotolato con mollica di pane e aromi freschi, questo piatto è un vero spettacolo per gli occhi e per il palato. Il suo sapore delicato e succulento lo rende perfetto per le occasioni speciali o per una cena elegante. Vieni a scoprire come preparare l'arrostino di agnello seguendo la nostra ricetta dettagliata!

Primi

15 min

60 min

Difficile

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Arrosto di agnello

600 G

Mollica di pane

100 G

Erbe aromatiche (timo maggiorana e poca menta)

1 Mazzetto

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Strumenti

Corda da cucina

Padella antiaderente

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 11

Ricavate da uno o due panini (meglio se del giorno prima) due belle manciate di mollica che sbriciolerete bene

STEP 2 di 11

Unitela alle erbe aromatiche che avrete tritato molto finemente salate insaporite con una bella macinata di pepe e aggiungete due cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva

STEP 3 di 11

Mescolate ancora in modo che gli ingredienti siano bene amalgamati

STEP 4 di 11

Legate la carne con lo spago da cucina

STEP 5 di 11

Per un risultato migliore fate preparare l'arrosto dal macellaio scegliendo la polpa della coscia disossata o il carré disossato

STEP 6 di 11

Distribuite uniformemente (con le mani) il pane alle erbe sull'arrosto premendo bene in modo che aderisca alla superficie

STEP 7 di 11

Trasferitelo in una teglia antiaderente con un po' di olio

STEP 8 di 11

Coprite con carta da forno

STEP 9 di 11

Riscaldate nel frattempo il forno a 180 gradi

STEP 10 di 11

Infornate l'arrosto per 30-40 minuti (secondo il tipo di cottura che preferite)

STEP 11 di 11

Sfornatelo lasciatelo raffreddare per qualche minuto poi servitelo a fette spesse accompagnandolo con un contorno di stagione