Una ricetta di
TuduuArrosto al latte
L'arrosto al latte è un secondo piatto gustoso e succulento, perfetto per una cena speciale o un pranzo domenicale. La carne di vitello viene cotta lentamente nel latte insieme alle verdure e alle spezie, che le conferiscono un sapore unico e avvolgente. Le patate, cotte nello stesso latte aromatico dell'arrosto, diventano morbide e cremose. Questa ricetta è tradizionale della regione Lombardia, dove viene preparata da generazioni.
Primi
15 min
90 min
Media
Italia
Lombardia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Sottonoce di vitello
500 G
Latte
50 Cl
Patate
300 G
Burro
20 G
Alloro
2 Foglie
Carota
1
Sedano
q.b.
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Bistecchiera
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 4
Soffriggere nel burro la carota il sedano l'alloro e il basilico tritatiSTEP 2 di 4
Unire la carne e farla dorare salare coprirla con il latte e cuocere per 1 oraSTEP 3 di 4
Aggiungere le patate tagliate a pezzi e cuocere per un'altra 1/2 oraSTEP 4 di 4
Tagliare l'arrosto a fette coprirlo con la salsa di cottura e contornare con le patateModalità di conservazione
Conservare l'arrosto al latte in frigorifero, coperto con pellicola trasparente.
Altre informazioni
L'arrosto al latte è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lombardia.