La foto della ricetta Arrosto All'arancia di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Arrosto all'arancia

L'arrosto all'arancia è un gustoso piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Emilia-Romagna. La carne di vitello viene marinata con succo e scorza di arancia, aromatizzata con liquore all'arancia secco e poi cotta lentamente al forno. Il risultato è una carne tenera e saporita, con un delicato aroma agrumato.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Sottospalla di vitello

1000 G

Arance

2

Liquore all'arancia secco

5 Cl

Alloro

1 Foglia

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Ciotola

Cucchiaio

Pentola

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 7

Legare la carne con filo da cucina e rosolarla da tutti i lati in 3 cucchiai di olio finché si formerà una crosticina

STEP 2 di 7

Salare pepare bagnare con il liquore e farlo evaporare

STEP 3 di 7

Lavare le arance spremerle e unire alla carne il succo filtrato e 1 foglia di alloro

STEP 4 di 7

Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 2 ore

STEP 5 di 7

Ogni tanto rigirare l'arrosto e bagnarlo col fondo di cottura

STEP 6 di 7

Dopo un'ora unire la scorza delle arance pelata al vivo e tagliata a julienne

STEP 7 di 7

Portare a cottura e servire l'arrosto con il suo sugo