Una ricetta di
TuduuArrosto con le prugne
L'arrosto con le prugne è un delizioso piatto tipico della cucina italiana. La carne di vitello viene lentamente cotta insieme alle prugne secche, creando un contrasto di sapori dolci e salati. Perfetto per un pranzo speciale o una cena in famiglia.
Primi
15 min
120 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fesa di vitello
600 G
Prugne secche
300 G
Vino bianco
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Forno
Preparazione
STEP 1 di 3
Tenete a bagno le prugne in acqua tiepida per circa un'oraSTEP 2 di 3
In un tegame con olio e burro mettete la fesa di vitello e fatela ben colorire da ambo le parti; bagnate con un bicchiere di vino lasciate evaporare; salate pepate e unite le prugne sgocciolateSTEP 3 di 3
Coprite passate in forno a 200 gradi per circa un'oraModalità di conservazione
Conservare l'arrosto con le prugne in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il vino bianco consigliato per questa ricetta è un Chardonnay