Una ricetta di
TuduuArrosto di vitello al latte e prosciutto
L'arrosto di vitello al latte e prosciutto è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. La carne di vitello è avvolta in fette di prosciutto crudo e poi cotta a fuoco lento nel latte. Questo metodo di cottura rende la carne morbida e succosa, mentre il prosciutto le conferisce un sapore ricco e aromatico. L'arrosto di vitello al latte e prosciutto è perfetto da servire come secondo piatto durante le occasioni speciali o come pranzo della domenica. È un piatto semplice ma dal sapore straordinario che conquisterà i tuoi ospiti.
Primi
10 min
120 min
Media
Italia
Diete senza nichel.
Ingredienti
(per 6 persone)
Fesa di vitello
800 G
Burro
40 G
Prosciutto crudo
2 Fette
Latte
5 Bicchieri
Farina
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Cottura a fuoco lento
Preparazione
STEP 1 di 10
In un tegame scaldate il burroSTEP 2 di 10
Unite la farina mescolando velocemente poi il prosciutto tagliato a filetti sottiliSTEP 3 di 10
Fate dorare il tuttoSTEP 4 di 10
Adagiate su questo intingolo la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela bene da tutte le parti a fuoco vivoSTEP 5 di 10
Regolate il saleSTEP 6 di 10
Versate il primo bicchiere di latte e lasciate assorbireSTEP 7 di 10
Procedete nello stesso modo per i successivi quattro bicchieri senza mai coprire il recipiente di cotturaSTEP 8 di 10
Prosciugato il liquido l'arrosto è prontoSTEP 9 di 10
Quindi slegatelo tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugoSTEP 10 di 10
Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Ovada DOC Chianti Classico DOCG Biferno “Superiore” DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
L'arrosto di vitello al latte e prosciutto è un classico della cucina italiana.