La foto della ricetta Arrosto Di Vitello Al Latte E Prosciutto di Tuduu adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Arrosto di vitello al latte e prosciutto

L'arrosto di vitello al latte e prosciutto è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. La carne di vitello è avvolta in fette di prosciutto crudo e poi cotta a fuoco lento nel latte. Questo metodo di cottura rende la carne morbida e succosa, mentre il prosciutto le conferisce un sapore ricco e aromatico. L'arrosto di vitello al latte e prosciutto è perfetto da servire come secondo piatto durante le occasioni speciali o come pranzo della domenica. È un piatto semplice ma dal sapore straordinario che conquisterà i tuoi ospiti.

Primi

10 min

120 min

Media

Italia

Diete senza nichel.

Ingredienti

(per 6 persone)

Fesa di vitello

800 G

Burro

40 G

Prosciutto crudo

2 Fette

Latte

5 Bicchieri

Farina

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Cottura a fuoco lento

Preparazione

STEP 1 di 10

In un tegame scaldate il burro

STEP 2 di 10

Unite la farina mescolando velocemente poi il prosciutto tagliato a filetti sottili

STEP 3 di 10

Fate dorare il tutto

STEP 4 di 10

Adagiate su questo intingolo la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela bene da tutte le parti a fuoco vivo

STEP 5 di 10

Regolate il sale

STEP 6 di 10

Versate il primo bicchiere di latte e lasciate assorbire

STEP 7 di 10

Procedete nello stesso modo per i successivi quattro bicchieri senza mai coprire il recipiente di cottura

STEP 8 di 10

Prosciugato il liquido l'arrosto è pronto

STEP 9 di 10

Quindi slegatelo tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo

STEP 10 di 10

Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Ovada DOC Chianti Classico DOCG Biferno “Superiore” DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

L'arrosto di vitello al latte e prosciutto è un classico della cucina italiana.