La foto della ricetta Arrosto Ripieno Con Prosciutto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Arrosto ripieno con prosciutto

L'arrosto ripieno con prosciutto è una gustosa specialità piemontese. La carne di vitello viene farcita con prosciutto cotto, uova, formaggio grana grattugiato e aromatizzata con noce moscata e prezzemolo tritato. L'arrosto viene quindi cotto al forno e servito con una deliziosa salsa a base di brodo e vino bianco secco. Un piatto ricco e saporito, perfetto da gustare in occasione di un pranzo o una cena speciale.

Primi

20 min

80 min

Difficile

Italia

Piemonte

Ingredienti

(per 4 persone)

Fesa di vitello (fette da 800 g)

800 G

Prosciutto cotto

150 G

Uova

3

Formaggio grana grattugiato

4 Cucchiai

Pangrattato

1 Cucchiaio

Noce moscata

1 Grattatina

Prezzemolo tritato

3 Cucchiai

Burro

60 G

Olio d'oliva

10 Cl

Brodo

20 Cl

Vino bianco secco

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Tagliere

Coltello

Padella

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 7

Sbattete le uova in una terrina con il sale necessario una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata unite il pangrattato e il grana grattugiato

STEP 2 di 7

Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente versatevi dentro il composto di uova e fatelo cuocere da entrambi i lati per 3-4 minuti a calore moderato in modo da ottenere una frittata larga e sottile

STEP 3 di 7

Ponete la fetta di carne sul piano di lavoro e appiattitela leggermente con il batticarne cospargetela con sale pepe e adagiatevi sopra il prosciutto affettato cospargetelo con il prezzemolo tritato e coprite tutto con la frittata

STEP 4 di 7

Arrotolate la fetta di carne su se stessa e inserite il rotolo ottenuto nell'apposita reticella

STEP 5 di 7

Fate scaldare l'olio e il resto del burro in una casseruola unite l'arrosto e lasciatelo rosolare a calore vivace per 7-8 minuti rigirandolo da tutte le parti finché avrà preso un bel colore dorato

STEP 6 di 7

Bagnatelo allora con il vino e lasciatelo consumare quasi per intero unite il brodo bollente coprite il recipiente abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per un'ora circa avendo cura di girare l'arrosto di tanto in tanto e di aggiungere un goccio d'acqua calda se il fondo di cottura tendesse a consumarsi troppo

STEP 7 di 7

Al termine

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della regione del Piemonte