La foto della ricetta Arrotolato Di Agnello di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Arrotolato di agnello

L'arrotolato di agnello è un piatto gustoso tipico della cucina italiana. Preparato con la spalla d'agnello disossata e farcito con una deliziosa miscela di ingredienti, questo piatto è perfetto per occasioni speciali. L'aroma delle erbe aromatiche come la maggiorana e il rosmarino si sposa alla perfezione con la morbidezza e il sapore dell'agnello. I piselli aggiungono un tocco di dolcezza e colore al piatto. Servite l'arrotolato di agnello come piatto principale accompagnato da contorni di verdure di stagione.

Primi

30 min

120 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Spalla d'agnello disossata

1000 G

Carota

1

Sedano

1 Gambo

Mollica di pane raffermo

1 Manciata

Latte

q.b.

Uovo

1

Maggiorana

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Rosmarino

q.b.

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Piselli

100 G

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Teglia da forno

Carta forno

Preparazione

STEP 1 di 8

Battete la carne per ottenere una fetta larga

STEP 2 di 8

Tagliate a dadini carota e sedano e fateli ammorbidire per qualche minuto con uno spicchio d'aglio tritato e un cucchiaio di olio

STEP 3 di 8

Unite i piselli lessati in acqua salata e scolati la mollica bagnata nel latte e strizzata maggiorana e prezzemolo tritati e infine l'uovo

STEP 4 di 8

Regolate di sale e pepe e aggiungete se necessario ancora un po' di mollica o di latte per ottenere un composto di giusta consistenza

STEP 5 di 8

Sistemate la farcitura al centro della carne arrotolate il tutto e legate con spago da cucina chiudendo bene l'arrosto alle estremità

STEP 6 di 8

Rosolate la carne con l'aglio e l'olio rimasti e il rosmarino e cuocete a fuoco moderato per circa 45 minuti

STEP 7 di 8

Lasciate riposare 5 minuti prima di slegare la carne e affettarla

STEP 8 di 8

A fine cottura la carne dell'agnello deve presentarsi un po' rosata perché resti morbida e saporita