La foto della ricetta Asparagi Al Lardo di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Asparagi al lardo

Gli asparagi al lardo sono un contorno gustoso e semplice da preparare. Gli asparagi freschi vengono avvolti nelle fettine sottili di lardo e poi cotti in forno con il formaggio caciocavallo podolico stagionato. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e irresistibile.

Contorni

10 min

15 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Asparagi

1000 G

Lardo tagliato a fettine sottili

150 G

Formaggio caciocavallo podolico stagionato

60 G

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 3

Lavare gli asparagi spezzarli nel punto critico e molto lessarli al dente in acqua salata in una asparagiera con le punte fuori dall'acqua

STEP 2 di 3

Scolarli e accomodarli in una pirofila ben oliata; coprirli con le fettine di lardo e passare in forno caldo per alcuni minuti

STEP 3 di 3

Al momento di servire cospargere con caciocavallo grattugiato a fiammifero