La foto della ricetta Asparagi Alla Pancetta di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Asparagi alla pancetta

Gli asparagi alla pancetta sono un gustoso contorno, perfetto per accompagnare carni o pesce. I morbidi asparagi verdi avvolti nella pancetta croccante creano una combinazione di sapori irresistibile. La salsa besciamella arricchisce il piatto con la sua cremosità, mentre il formaggio grattugiato e la noce moscata aggiungono un tocco di sapore extra. Un piatto semplice da preparare ma dal risultato gustoso e accattivante.

Contorni

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Asparagi

1000 G

Pancetta a fettine

200 G

Besciamella

1 Tazza

Vino bianco secco

q.b.

Formaggio grattugiato

40 G

Noce moscata

q.b.

Burro

q.b.

Tuorli d'uovo

2

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 8

Lessate gli asparagi

STEP 2 di 8

Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata

STEP 3 di 8

Preparate la besciamella amalgamatevi il formaggio grattugiato i due tuorli il sale e il pepe

STEP 4 di 8

Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare

STEP 5 di 8

Spegnete e profumate con un po' di noce moscata

STEP 6 di 8

Distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella

STEP 7 di 8

Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Bianco DOC Torgiano Chardonnay DOC Castel Del Monte Chardonnay DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana.