Una ricetta di
TuduuAsparagi alla pancetta
Gli asparagi alla pancetta sono un gustoso contorno, perfetto per accompagnare carni o pesce. I morbidi asparagi verdi avvolti nella pancetta croccante creano una combinazione di sapori irresistibile. La salsa besciamella arricchisce il piatto con la sua cremosità, mentre il formaggio grattugiato e la noce moscata aggiungono un tocco di sapore extra. Un piatto semplice da preparare ma dal risultato gustoso e accattivante.
Contorni
15 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Asparagi
1000 G
Pancetta a fettine
200 G
Besciamella
1 Tazza
Vino bianco secco
q.b.
Formaggio grattugiato
40 G
Noce moscata
q.b.
Burro
q.b.
Tuorli d'uovo
2
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 8
Lessate gli asparagiSTEP 2 di 8
Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrataSTEP 3 di 8
Preparate la besciamella amalgamatevi il formaggio grattugiato i due tuorli il sale e il pepeSTEP 4 di 8
Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporareSTEP 5 di 8
Spegnete e profumate con un po' di noce moscataSTEP 6 di 8
Distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamellaSTEP 7 di 8
Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradiSTEP 8 di 8
Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Bianco DOC Torgiano Chardonnay DOC Castel Del Monte Chardonnay DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana.