Una ricetta di
TuduuAsparagi con uova
Gli asparagi con uova sono un classico della primavera italiana. Questa semplice ma deliziosa ricetta combina la freschezza degli asparagi con la cremosità delle uova e il sapore intenso del formaggio Parmigiano grattugiato. Perfetti come contorno o come piatto principale leggero, gli asparagi con uova sono ideali per una cena veloce o un pranzo leggero.
Contorni
15 min
15 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Asparagi
1000 G
Uova
4
Burro
50 G
Formaggio parmigiano grattugiato
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Sbattitore
Preparazione
STEP 1 di 4
Pulire gli asparagi eliminare la parte bianca e lessarli legati in acqua salata in ebollizioneSTEP 2 di 4
Disporli a corona in un piatto da portataSTEP 3 di 4
Cuocere le uova al burro in una padella antiaderente poggiarle sugli asparagi e spolverizzarle con abbondante parmigianoSTEP 4 di 4
Servire subitoModalità di conservazione
Conservare gli asparagi con uova in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della cucina italiana e può essere servita come contorno o come piatto principale leggero.