La foto della ricetta Asparagi In Camicia di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Asparagi in camicia

Gli asparagi in camicia sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Gli asparagi sono cotti interi, avvolti in una morbida camicia di uovo. Sono poi conditi con burro fuso e prezzemolo tritato, per dare un tocco di freschezza. Un modo semplice e gustoso per accompagnare i tuoi piatti principali.

Contorni

10 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Asparagi

1500 G

Uova

4

Sale

q.b.

Burro

30 G

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Aceto di vino bianco

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Sbattitore

Preparazione

STEP 1 di 9

Pulite gli asparagi e lavateli con cura

STEP 2 di 9

Riempite d'acqua una pentola salate abbondantemente e portate ad ebollizione quindi mettetevi gli asparagi e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato

STEP 3 di 9

Nel frattempo preparate le uova in camicia: riempite d'acqua un pentolino unitevi mezzo bicchiere d'aceto di vino bianco e portate ad ebollizione quindi abbassate la fiamma la minimo

STEP 4 di 9

Rompete un uovo per volta e fatelo scivolare delicatamente nell'acqua bollente

STEP 5 di 9

Aiutandovi con due cucchiai raccogliete velocemente l'albume attorno al tuorlo coprite il recipiente e lasciate cuocere l'uovo per 3-4 minuti

STEP 6 di 9

Trascorso questo tempo scolate l'uovo con un mestolo forato e tenetelo in caldo mentre cuocete le altre

STEP 7 di 9

Fate fondere dolcemente il burro in una padella ponetevi gli asparagi lessati ben sgocciolati e lasciateli insaporire a calore moderato per 5 minuti

STEP 8 di 9

Trasferite quindi gli ortaggi su un piatto di portata adagiate accanto ad essi le uova in camicia e cospargete tutto con un cucchiaio di prezzemolo tritato

STEP 9 di 9

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