La foto della ricetta Asparagi Piccanti di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Asparagi piccanti

Gustosi asparagi arricchiti con capperi, prosciutto cotto, acciughe e prezzemolo, conditi con olio d'oliva, sale e pepe. Serviti con carota lessata, aceto di vino, limone, uovo sodo e una croccante mollica di pane.

Contorni

10 min

10 min

Difficile

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Asparagi

1000 G

Capperi

50 G

Prosciutto cotto

200 G

Acciughe

2

Prezzemolo

50 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Carota lessata

1

Aceto di vino

4 Cucchiai

Limone

1

Uovo sodo

1

Mollica di pane

1 Manciata

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 7

Mondate gli asparagi raschiando con un coltello la parte terminale del gambo piuttosto coriacea dall'alto verso il basso poi lavateli accuratamente

STEP 2 di 7

Allineate gli asparagi puliti su un tagliere in gruppi di una decina circa e pareggiateli cercando di portarli tutti alla stessa lunghezza quindi legateli a mazzetti e fateli lessare in una pentola piena d'acqua bollente salata per circa 20 minuti a fuoco moderato

STEP 3 di 7

Quando sono cotti al dente scolateli e asciugateli tamponando leggermente con un canovaccio

STEP 4 di 7

Avvolgete la parte inferiore di ciascun mazzetto in una fetta di prosciutto cotto e adagiateli uno accanto all'altro su un piatto di portata

STEP 5 di 7

Radunate su un tagliare il prezzemolo pulito l'uovo sodo sgusciato i capperi e le acciughe e sminuzzate il tutto servendovi della mezzaluna

STEP 6 di 7

Ponete il trito ottenuto in una scodella e mescolatevi la mollica di pane precedentemente imbevuta con 4 cucchiai d'aceto e strizzata

STEP 7 di 7

Condite il composto con mezzo bicchiere d'olio d'oliva il sale necessario e una macinata di pepe infine mescolate con cura fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti