La foto della ricetta Aspic Di Pollo di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Aspic di pollo

L'aspic di pollo è un antipasto freddo e raffinato, tipico della cucina italiana. Questo piatto è composto da uno strato di pollo lessato e tagliato a cubetti, ricoperto da un gelè di gelatina aromatizzato al limone e arricchito con prosciutto cotto, cetriolini sott'aceto, olive verdi disossate e peperoni sott'aceto. L'aspic di pollo è una preparazione elegante ideale per una cena o un buffet.

Antipasti

20 min

60 min

Difficile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

4

Pollo lessato

300 G

Prosciutto cotto

100 G

Olio d'oliva

q.b.

Limone

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Gelatina

1 Confezione

Cetriolini sott'aceto

q.b.

Olive verdi disossate

q.b.

Peperoni sott'aceto

2

Strumenti

Stampo per gelatina

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 8

Fate rassodare le uova e lasciatele raffreddare

STEP 2 di 8

Disossate il pollo tagliatelo a striscioline mettetelo in una terrina insieme al prosciutto tagliato a listarelle sottili e condite con olio il succo di limone una presa di sale e una di pepe

STEP 3 di 8

Quindi lasciate riposare il composto per 2 ore a terrina coperta

STEP 4 di 8

Nel frattempo fate fondere la gelatina e versatene una parte sul fondo di uno stampo da aspic formando uno strato alto circa un centimetro; mettete lo stampo in freezer per far solidificare rapidamente la gelatina

STEP 5 di 8

Incorporate al composto di pollo e prosciutto i cetriolini e le olive tagliati a rondelle e i peperoni ridotti a striscioline aggiungendo anche un po' di gelatina fusa e tiepida

STEP 6 di 8

Disponete ora il composto nello stampo livellandolo bene e circondandolo con le uova tagliate a fettine: lasciate tutt'intorno un vuoto di circa un centimetro nel quale verserete la gelatina rimasta coprendo con questa anche la superficie

STEP 7 di 8

Tenete lo stampo in frigorifero per qualche ora prima di servire l'aspic capovolto su un piatto di servizio e guarnito a vostro piacimento

STEP 8 di 8

L'ottimo 'Aspic di pollo' va tenuto in frigorifero per alcune ore

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni

Altre informazioni

Può essere servito sia caldo che freddo