Una ricetta di
TuduuAspic di pollo
L'aspic di pollo è un antipasto freddo e raffinato, tipico della cucina italiana. Questo piatto è composto da uno strato di pollo lessato e tagliato a cubetti, ricoperto da un gelè di gelatina aromatizzato al limone e arricchito con prosciutto cotto, cetriolini sott'aceto, olive verdi disossate e peperoni sott'aceto. L'aspic di pollo è una preparazione elegante ideale per una cena o un buffet.
Antipasti
20 min
60 min
Difficile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Uova
4
Pollo lessato
300 G
Prosciutto cotto
100 G
Olio d'oliva
q.b.
Limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Gelatina
1 Confezione
Cetriolini sott'aceto
q.b.
Olive verdi disossate
q.b.
Peperoni sott'aceto
2
Strumenti
Stampo per gelatina
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 8
Fate rassodare le uova e lasciatele raffreddareSTEP 2 di 8
Disossate il pollo tagliatelo a striscioline mettetelo in una terrina insieme al prosciutto tagliato a listarelle sottili e condite con olio il succo di limone una presa di sale e una di pepeSTEP 3 di 8
Quindi lasciate riposare il composto per 2 ore a terrina copertaSTEP 4 di 8
Nel frattempo fate fondere la gelatina e versatene una parte sul fondo di uno stampo da aspic formando uno strato alto circa un centimetro; mettete lo stampo in freezer per far solidificare rapidamente la gelatinaSTEP 5 di 8
Incorporate al composto di pollo e prosciutto i cetriolini e le olive tagliati a rondelle e i peperoni ridotti a striscioline aggiungendo anche un po' di gelatina fusa e tiepidaSTEP 6 di 8
Disponete ora il composto nello stampo livellandolo bene e circondandolo con le uova tagliate a fettine: lasciate tutt'intorno un vuoto di circa un centimetro nel quale verserete la gelatina rimasta coprendo con questa anche la superficieSTEP 7 di 8
Tenete lo stampo in frigorifero per qualche ora prima di servire l'aspic capovolto su un piatto di servizio e guarnito a vostro piacimentoSTEP 8 di 8
L'ottimo 'Aspic di pollo' va tenuto in frigorifero per alcune oreModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni
Altre informazioni
Può essere servito sia caldo che freddo