La foto della ricetta Aspic Di Pollo E Verdure di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Aspic di pollo e verdure

L'aspic di pollo e verdure è un antipasto freddo, perfetto da servire durante le calde giornate estive. Questa ricetta prevede l'utilizzo di pollo, zucchine, carote, peperone rosso, sedano a coste, prosciutto cotto a fette e gelatina. Il pollo viene cotto e poi tagliato a cubetti insieme alle verdure, mentre la gelatina viene preparata per conferire alla preparazione una consistenza delicata e gustosa. L'aspic di pollo e verdure può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino al momento di servirlo. È un antipasto leggero e saporito, perfetto per iniziare un pasto estivo in modo fresco e gustoso.

Antipasti

30 min

120 min

Difficile

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 12 persone)

Petto di pollo

500 G

Zucchine

500 G

Carote

250 G

Peperone rosso

250 G

Sedano a coste

150 G

Prosciutto cotto a fette

120 G

Granulato di gelatina

3 Bustine

Uovo

1

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Ciotole

Preparazione

STEP 1 di 11

Seguendo le istruzioni sulla confezione e con la quantità d'acqua richiesta preparate la gelatina quindi lasciatela intiepidire

STEP 2 di 11

Rassodate intanto l'uovo ponendolo inizialmente in acqua fredda e lasciandolo cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione poi raffreddatelo e sgusciatelo

STEP 3 di 11

Private il petto di pollo dell'ossicino centrale e di eventuali scarti e pellicine poi appiattitelo con il batticarne e infine cuocetelo a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d'olio d'oliva caldo

STEP 4 di 11

Salatelo pepatelo e tagliatelo a listarelle sottili

STEP 5 di 11

Mondate e spuntate le carote e tagliatele per il lungo a fettine sottili servendovi dell'apposito apparecchietto (mandolina) quindi riducetele a filetti

STEP 6 di 11

Fate lo stesso con il verde delle zucchine

STEP 7 di 11

Tagliate a listarelle sottilissime anche il peperone precedentemente privato di picciolo semi e membrane interne

STEP 8 di 11

Spuntate il sedano e tagliatelo a filetti

STEP 9 di 11

Ritagliate dalle fettine di prosciutto 4 rombi che serviranno per decorare il fondo dello stampo e riducete il resto a striscioline (julienne)

STEP 10 di 11

Quando la gelatina sarà sufficientemente fredda da "tirare" (cioè da velare un cucchiaio che vi verrà immerso) versatene un mestolo in uno stampo per zuccotto di cm 22 di diametro

STEP 11 di 11

Decorate il fondo con l'uovo sodo tagliato a spicchietti