La foto della ricetta Aspic Di Uova Sode di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Aspic di uova sode

L'aspic di uova sode è un piatto freddo e decorativo ideale come contorno o antipasto. Le uova sode vengono tagliate a metà e farcite con una crema di tuorli d'uovo, petto di pollo arrosto, prosciutto cotto senza grasso e lingua salmistrata. Il tutto viene fissato con una gelatina istantanea aromatizzata al limone. Servito con ravanelli freschi affettati e condito con sale e pepe, l'aspic di uova sode è una deliziosa esplosione di sapori e una piacevole sorpresa visiva.

Contorni

20 min

0

Difficile

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Uova sode

4

Tuorli d'uovo

2

Petto di pollo arrosto

150 G

Prosciutto cotto senza grasso

150 G

Lingua salmistrata

80 G

Gelatina istantanea

2 Tavolette

Ravanelli

q.b.

Limone

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Ciotole di vetro

Stampo per aspic

Preparazione

STEP 1 di 14

Con i due tuorli preparate la maionese insaporitela con il succo di limone sale e pepe

STEP 2 di 14

Tenetela in frigorifero fino al momento di usarla

STEP 3 di 14

Sgusciate le uova sode e tagliatene tre a rondelle dello stesso spessore

STEP 4 di 14

Tritate il restante uovo sodo raccoglietelo in una capace ciotola aggiungete la carne di pollo tagliata a filettini il prosciutto a dadini la lingua a listerelle e amalgamate il tutto con la maionese mescolando con delicatezza

STEP 5 di 14

Seguendo le istruzioni indicate sulla confezione preparate la gelatina e lasciatela raffreddare senza metterla in frigorifero

STEP 6 di 14

Versatene un po' sul fondo dello stampo spennellatela abbondantemente sulle pareti e mettete in frigo

STEP 7 di 14

Quando si è rassodata disponete sul fondo una corona di fettine di uova sode sopra versate un leggero strato di gelatina liquida e mettete di nuovo in frigorifero

STEP 8 di 14

Quando anche questo è ben solidificato distribuite lungo la parte centrale il ripieno di carne e prosciutto e alcune fettine di uova sode

STEP 9 di 14

Versate nello stampo dell'altra gelatina ricoprendo l'intera superficie e rimettete in frigo

STEP 10 di 14

Continuate alternando strati di ripieno velati di gelatina fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con la gelatina

STEP 11 di 14

Lasciate lo stampo in frigo per 3 ore

STEP 12 di 14

Prima di servire immergete il recipiente per un momento in acqua calda e poi capovolgetelo sul piatto da portata

STEP 13 di 14

Decorate l'aspic tutt'intorno con rondelle di ravanelli tagliate sottilmente oppure tagliati a fiore

STEP 14 di 14

Portate a tavola e servite