Una ricetta di
TuduuAstice con fagioli
Il delizioso Astice con Fagioli è un piatto di origine mediterranea che combina l'eleganza dell'astice con la consistenza cremosa dei fagioli. La cipolla e l'aglio aggiungono un sapore aromatico, mentre il vino bianco secco e il brandy donano una sfumatura di sapore raffinata. Il prezzemolo e il basilico freschi completano il piatto con una nota di freschezza. Perfetto come secondo piatto per una cena speciale.
Secondi
15 min
25 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Astice
q.b.
Cipolla
q.b.
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Vino bianco secco
q.b.
Brandy
q.b.
Fagioli (meglio imbottiti)
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Dado
q.b.
Pepe macinato sul momento
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 9
Fate soffriggere la cipolla nell'olio poi aggiungete l'aglio (tagliato fine)STEP 2 di 9
Prendete l'astice (meglio se lo acquistate surgelato poveretto almeno non lo tagliamo vivo) lo tagliate a metà in senso longitudinale partendo dal ventreSTEP 3 di 9
Lo pulite dalle interiora (il fegato verdino lo si può lasciare) e lo ponete aperto con la parte aperta verso il basso sulla padellaSTEP 4 di 9
Aggiungete ora il vino bianco e il brandySTEP 5 di 9
Date fiamma al brandy per togliergli il sapore d'alcool (occhio a dove avete appoggiato la bottiglia!)STEP 6 di 9
Aggiungete un mezzo dado e i pomodori precedentemente fatti scottare privati della pelle e tagliati finiSTEP 7 di 9
Quindi aggiungete anche i fagioliSTEP 8 di 9
Il tutto avrà un aspetto piuttosto liquido fate sobbollire fine a fare asciugare il sughetto (30-40 minuti) nel frattempo aggiungete sale e pepeSTEP 9 di 9
Al termine della cottura spolverate con basilicoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto di origine mediterranea