La foto della ricetta Astice Con Fagioli di Tuduu adatta a Intolleranti al lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Astice con fagioli

Il delizioso Astice con Fagioli è un piatto di origine mediterranea che combina l'eleganza dell'astice con la consistenza cremosa dei fagioli. La cipolla e l'aglio aggiungono un sapore aromatico, mentre il vino bianco secco e il brandy donano una sfumatura di sapore raffinata. Il prezzemolo e il basilico freschi completano il piatto con una nota di freschezza. Perfetto come secondo piatto per una cena speciale.

Secondi

15 min

25 min

Media

Italia

Intolleranti al lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Astice

qb

Cipolla

qb

Aglio

qb

Olio d'oliva

qb

Vino bianco secco

qb

Brandy

qb

Fagioli (meglio imbottiti)

qb

Prezzemolo

qb

Basilico

qb

Sale

qb

Dado

qb

Pepe macinato sul momento

qb

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 9

Fate soffriggere la cipolla nell'olio poi aggiungete l'aglio (tagliato fine)

STEP 2 di 9

Prendete l'astice (meglio se lo acquistate surgelato poveretto almeno non lo tagliamo vivo) lo tagliate a metà in senso longitudinale partendo dal ventre

STEP 3 di 9

Lo pulite dalle interiora (il fegato verdino lo si può lasciare) e lo ponete aperto con la parte aperta verso il basso sulla padella

STEP 4 di 9

Aggiungete ora il vino bianco e il brandy

STEP 5 di 9

Date fiamma al brandy per togliergli il sapore d'alcool (occhio a dove avete appoggiato la bottiglia!)

STEP 6 di 9

Aggiungete un mezzo dado e i pomodori precedentemente fatti scottare privati della pelle e tagliati fini

STEP 7 di 9

Quindi aggiungete anche i fagioli

STEP 8 di 9

Il tutto avrà un aspetto piuttosto liquido fate sobbollire fine a fare asciugare il sughetto (30-40 minuti) nel frattempo aggiungete sale e pepe

STEP 9 di 9

Al termine della cottura spolverate con basilico

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto di origine mediterranea