Avenotto ai carciofi

Creata da

Tuduu

Categoria

Primi

Durata

45 min

Difficoltà

Media

Nazionalità

Italia

Adatto a

Vegani, Vegetariani, Intolleranti al lattosio

Vuoi provare questa ricetta?

Scarica l'app Tuduu per aggiungere gli ingredienti alla tua lista della spesa

La foto della ricetta Avenotto Ai Carciofi di Tuduu adatta a Vegani, Vegetariani, Intolleranti al lattosio

(per 4 persone)

Avena in chicchi

200 G

Carciofi

4

Aglio

1 Spicchio

Miso

4 Cucchiaini

Tahin

1 Cucchiaino

Prezzemolo

1 Mazzetto

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

1 Pizzico

Per l'avena: lavare bene l'avena togliendo le impurità lasciarla in ammollo per circa 3 ore con acqua pari a 3 volte il volume dei chicchi
Lessarla a pentola coperta con un pizzico di sale per circa 50 minuti: dovrà risultare cotta e l'acqua completamente assorbita
Per i carciofi: pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure tagliarli a fettine e saltarli in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e l'olio d'oliva per 2-3 minuti bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e cuocerli finche sono morbidi
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una salsina preparata sciogliendo in un poco di acqua tiepida il miso (un preparato a base di soia brevemente fermentata dal sapore molto delicato) e il tahin (una crema a base di semi di sesamo)
Per servire: versare il tutto sull'avena e spolverizzare con il prezzemolo tritato
Condire con un po' di olio a crudo e servire

Domande frequenti (FAQ)

Come posso condividere la lista della spesa con Tuduu?

Come mi aiuta l'advisor nutrizionale di Tuduu durante la spesa?

Anche le ricette sono analizzate su un piano nutrizionale?

Come posso trovare ricette sulla base degli ingredienti disponibili su Tuduu?

Come funziona il lettore di codici a barre su Tuduu?

Come funziona la funzionalità "Salva cibo" su Tuduu?

Tuduu supporta le tessere fedeltà?

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI).

C.F./P.I. 12392590969 info@tuduu.it