La foto della ricetta Babà Ganush di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Babà ganush

Il babà ganush è una deliziosa crema di melanzane affumicate, arricchita con tahin, limone e spezie. Originario del Medio Oriente, questo contorno è perfetto da servire con pane tostato o come accompagnamento ad altri piatti. Scopri come prepararlo!

Contorni

10 min

40 min

Media

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Melanzane grandi

2

Aglio schiacciato

2 Spicchi

Tahin (pasta di grani di sesamo)

4 Cucchiai

Limone (succo)

1

Semi di cumino pestati

q.b.

Prezzemolo tritato

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Fornello o griglia

Ciotola

Coltello

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavare le melanzane punzecchiatele con 1 forchetta tagliarle a metà in senso verticale e farle grigliare sul barbecue

STEP 2 di 5

Metterle sotto il grill del forno finché la buccia non si gonfi e la polpa diventi tenera

STEP 3 di 5

Pelarle e schiacciarle per far uscire il succo

STEP 4 di 5

Passare la polpa con aglio tahin e succo di limone

STEP 5 di 5

Aggiungere gli altri ingredienti e servite su crostini caldi

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Il babà ganush è un piatto tradizionale della cucina mediorientale