Una ricetta di
TuduuBabà ganush
Il babà ganush è una deliziosa crema di melanzane affumicate, arricchita con tahin, limone e spezie. Originario del Medio Oriente, questo contorno è perfetto da servire con pane tostato o come accompagnamento ad altri piatti. Scopri come prepararlo!
Contorni
10 min
40 min
Media
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Melanzane grandi
2
Aglio schiacciato
2 Spicchi
Tahin (pasta di grani di sesamo)
4 Cucchiai
Limone (succo)
1
Semi di cumino pestati
q.b.
Prezzemolo tritato
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Fornello o griglia
Ciotola
Coltello
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 5
Lavare le melanzane punzecchiatele con 1 forchetta tagliarle a metà in senso verticale e farle grigliare sul barbecueSTEP 2 di 5
Metterle sotto il grill del forno finché la buccia non si gonfi e la polpa diventi teneraSTEP 3 di 5
Pelarle e schiacciarle per far uscire il succoSTEP 4 di 5
Passare la polpa con aglio tahin e succo di limoneSTEP 5 di 5
Aggiungere gli altri ingredienti e servite su crostini caldiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Il babà ganush è un piatto tradizionale della cucina mediorientale