La foto della ricetta Babaganoush di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Babaganoush

Il Babaganoush è un contorno originario del Medio Oriente a base di melanzane arrostite e condite con limone, aglio e spezie. È un piatto molto gustoso e cremoso, ideale da servire come accompagnamento o spuntino.

Contorni

20 min

40 min

Facile

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Melanzana

1

Succo di limone

5 Cl

Aglio tritato

3 Spicchi

Sale

q.b.

Olio di sesamo

7 Cl

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Paprica

q.b.

Strumenti

Forno

Ciotola

Coltello

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 12

Lavate e asciugate la melanzana

STEP 2 di 12

Pungetela con la forchetta in tre o quattro punti

STEP 3 di 12

Mettetela in forno e arrostitela per circa 15 minuti girandola ogni tanto

STEP 4 di 12

Togliete dal forno e fate raffreddare

STEP 5 di 12

Pelatela e asciugate l'eccesso di acqua

STEP 6 di 12

Riducetela in poltiglia

STEP 7 di 12

Mischiare il succo di limone l'aglio e il sale

STEP 8 di 12

Versare sulla purea di melanzana

STEP 9 di 12

Unire l'olio di sesamo e mescolare bene

STEP 10 di 12

Aggiustare di sale e succo di limone

STEP 11 di 12

Mettere su un piatto di portata condire con un filo d'olio d'oliva prezzemolo e paprica

STEP 12 di 12

L'olio di sesamo più leggero dell'olio d'oliva si può comprare nei negozi che vendono cibi etnici