La foto della ricetta Baccalà Al Gratin di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Baccalà al gratin

Il Baccalà al gratin è un delizioso piatto di pesce tipico della tradizione italiana. Il baccalà è un pesce salato che viene ammorbidito nel latte, poi cotto con una salsa cremosa agli acciughe e gratinato al forno con formaggio grattugiato. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e irresistibile. Perfetto come secondo piatto per una cena speciale o un pranzo domenicale.

Secondi

30 min

45 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà

800 G

Latte

100 Cl

Filetti d'acciughe

4

Cipolla

1

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Formaggio grattugiato

q.b.

Olio d'oliva

7 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

1 Pizzico

Strumenti

Padella

Scolapasta

Casseruola

Forno

Preparazione

STEP 1 di 9

Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi

STEP 2 di 9

Eliminate la pelle e le spine

STEP 3 di 9

In una teglia scaldate quattro cucchiai d'olio rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi

STEP 4 di 9

Fate dorare il baccalà da entrambi i lati versate il latte salate insaporite con un pizzico di pepe

STEP 5 di 9

Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito

STEP 6 di 9

In un tegamino fate sciogliere a fuoco basso i filetti d'acciughe con tre cucchiai d'olio e poi versate la salsetta sul baccalà

STEP 7 di 9

Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente

STEP 8 di 9

Spolverizzate di formaggio grattugiato passate sotto il grill e quando si è formata una crosticina dorata ritirate e servite

STEP 9 di 9

Vini di accompagnamento: Breganze Vespaiolo “Superiore” DOC Trebbiano D'Abruzzo DOC Etna Bianco DOC