La foto della ricetta Baccalà Alla Calabrese di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Baccalà alla calabrese

Il baccalà alla calabrese è un piatto tipico della regione Calabria, preparato con baccalà ammorbidito e condito con una deliziosa salsa a base di pomodori, cipolla, sedano, pinoli e uvetta sultanina. Le olive nere snocciolate donano un sapore intenso al piatto. Infine, viene servito con fette di pane croccante.

Secondi

20 min

40 min

Media

Italia

Calabria

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà

500 G

Olio d'oliva

q.b.

Cipolla

1

Sedano

3 Coste

Pomodori pelati

1 Scatola

Pinoli

1 1/2 Cucchiai

Uvetta sultanina

1 Cucchiaio

Olive nere snocciolate

100 G

Sale

q.b.

Pane in fette

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Soffriggere il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente; aggiungere i pomodori e cuocere per 15 minuti a calore moderato

STEP 2 di 4

Unire il baccalà a pezzi e proseguire la cottura a fuoco dolce

STEP 3 di 4

Dopo 20 minuti completare con pinoli uvetta e olive

STEP 4 di 4

Servire con fette di pane tostato