La foto della ricetta Baccalà Alla Cappuccina di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Baccalà alla cappuccina

Il Baccalà alla Cappuccina è un delizioso piatto di pesce tipico della cucina italiana. La sua origine si fa risalire alla tradizione gastronomica della Sicilia, ma è diffuso in tutto il paese. Il baccalà viene preparato con una salsa cremosa a base di burro, olio d'oliva, pangrattato e profumatissime spezie come la cannella e la noce moscata. Le cipolle caramellate e gli acciughe danno un sapore unico e irresistibile al piatto. Da servire caldo, è un secondo piatto gustoso e ricco di sapori.

Secondi

30 min

40 min

Difficile

Italia

Sicilia

Pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà

700 G

Burro

50 G

Olio d'oliva

20 G

Pangrattato

q.b.

Farina bianca

q.b.

Alloro

2 Foglie

Cipolle

2

Filetti d'acciughe

8

Uva passa

50 G

Pinoli

50 G

Cannella

q.b.

Noce moscata

q.b.

Zucchero

15 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Tagliare a pezzi il baccalà spinarlo e infarinarlo

STEP 2 di 5

In un tegame far soffriggere in olio e burro le cipolle affettate quindi unire i pezzi di pesce e farli rosolare leggermente unendo poca acqua

STEP 3 di 5

aggiungere i filetti d'acciughe l'alloro l'uvetta e i pinoli la cannella la noce moscata lo zucchero e il sale

STEP 4 di 5

Ricoprire di acqua cospargere di pangrattato e coperchiare

STEP 5 di 5

Quando l'acqua sarà consumata mettere il tegame in forno medio finché la superficie sia leggermente dorata e sul fondo rimanga un po' di sughetto (eventualmente unire altra acqua durante la cottura)