
Una ricetta di
TuduuBaccalà alla cappuccina
Il Baccalà alla Cappuccina è un delizioso piatto di pesce tipico della cucina italiana. La sua origine si fa risalire alla tradizione gastronomica della Sicilia, ma è diffuso in tutto il paese. Il baccalà viene preparato con una salsa cremosa a base di burro, olio d'oliva, pangrattato e profumatissime spezie come la cannella e la noce moscata. Le cipolle caramellate e gli acciughe danno un sapore unico e irresistibile al piatto. Da servire caldo, è un secondo piatto gustoso e ricco di sapori.
Secondi
30 min
40 min
Difficile
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 4 persone)
Baccalà
700 G
Burro
50 G
Olio d'oliva
20 G
Pangrattato
qb
Farina bianca
qb
Alloro
2 Foglie
Cipolle
2
Filetti d'acciughe
8
Uva passa
50 G
Pinoli
50 G
Cannella
qb
Noce moscata
qb
Zucchero
15 G
Sale
qb
Pepe
qb
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello