La foto della ricetta Baccalà Alla Genovese di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Baccalà alla genovese

Il Baccalà alla Genovese è un gustoso secondo piatto tipico della cucina ligure. Il baccalà viene cotto insieme agli ingredienti tipici della regione come la cipolla, la carota, il sedano, i funghi secchi e i pomodori. Il tocco di sapore in più viene dato dall'aggiunta di olive verdi e pinoli. Una vera delizia per il palato!

Secondi

30 min

60 min

Media

Italia

Liguria

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà bagnato

800 G

Filetti d'acciughe

4

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Cipolla

1

Carota

1

Sedano

1

Funghi secchi

25 G

Pomodori

5

Olive verdi

50 G

Pinoli

20 G

Farina

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 6

Tritare il sedano la carota la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida

STEP 2 di 6

Tagliare a pezzetti i filetti d'acciughe

STEP 3 di 6

Mettere sul fuoco le acciughe con l'olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso

STEP 4 di 6

Unire i pomodori pelati privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti

STEP 5 di 6

Tagliare in 8 pezzi il baccalà infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli

STEP 6 di 6

Salare pepare e continuare la cottura per mezz'ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre