La foto della ricetta Baccalà Alla Menta di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Baccalà alla menta

Il baccalà alla menta è un delizioso secondo piatto a base di baccalà, cipolla, patate e condito con prezzemolo, menta fresca, zenzero e aglio. La freschezza della menta si sposa alla perfezione con il sapore delicato del baccalà, creando un contrasto gustoso e aromatico.

Secondi

30 min

40 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà (pezzi da 125 g)

6 Pezzi

Cipolla

150 G

Patate

300 G

Olio d'oliva

10 Cl

Acqua

q.b.

Per il condimento::

Prezzemolo

35 G

Menta fresca marocchina (naa naa)

35 G

Zenzero

7 G

Aglio

2 Spicchi

Pepe bianco macinato fresco

7 G

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 4

In un tegame di coccio (tajine) far soffriggere nell'olio la cipolla tagliata in julienne

STEP 2 di 4

Aggiungere circa 1/2 litro d'acqua le patate sbucciate e tagliate a pezzi regolari gli spicchi d'aglio tritati il prezzemolo e la menta a foglie quindi unite il baccalà e coprite a filo con acqua calda

STEP 3 di 4

Quando inizierà a bollire aggiustate di sale e spolverate con le spezie

STEP 4 di 4

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento finché il baccalà sara ben cotto

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Il baccalà alla menta è un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nel periodo natalizio. È un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto da servire durante le feste.