Una ricetta di
TuduuBaccalà alla menta
Il baccalà alla menta è un delizioso secondo piatto a base di baccalà, cipolla, patate e condito con prezzemolo, menta fresca, zenzero e aglio. La freschezza della menta si sposa alla perfezione con il sapore delicato del baccalà, creando un contrasto gustoso e aromatico.
Secondi
30 min
40 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Baccalà (pezzi da 125 g)
6 Pezzi
Cipolla
150 G
Patate
300 G
Olio d'oliva
10 Cl
Acqua
q.b.
Per il condimento::
Prezzemolo
35 G
Menta fresca marocchina (naa naa)
35 G
Zenzero
7 G
Aglio
2 Spicchi
Pepe bianco macinato fresco
7 G
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Cucchiaio
Preparazione
STEP 1 di 4
In un tegame di coccio (tajine) far soffriggere nell'olio la cipolla tagliata in julienneSTEP 2 di 4
Aggiungere circa 1/2 litro d'acqua le patate sbucciate e tagliate a pezzi regolari gli spicchi d'aglio tritati il prezzemolo e la menta a foglie quindi unite il baccalà e coprite a filo con acqua caldaSTEP 3 di 4
Quando inizierà a bollire aggiustate di sale e spolverate con le spezieSTEP 4 di 4
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento finché il baccalà sara ben cottoModalità di conservazione
Altre informazioni
Il baccalà alla menta è un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nel periodo natalizio. È un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto da servire durante le feste.