La foto della ricetta Baccalà Alla Torcello di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Baccalà alla torcello

Il Baccalà alla Torcello è un antico piatto veneziano caratterizzato da una deliziosa salsa di pomodoro arricchita con aromi mediterranei. Questo secondo piatto di pesce è tipico della cucina tradizionale della laguna di Venezia ed è perfetto per una cena elegante o per occasioni speciali. La ricetta prevede l'utilizzo del baccalà ammollato, pomodori, concentrato di pomodoro, prezzemolo tritato, cipolla, rosmarino, aglio, alloro, farina, sale, pepe e olio d'oliva.

Secondi

20 min

30 min

Media

Italia

Veneto

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà ammollato

1000 G

Pomodori

400 G

Concentrato di pomodoro

1 Cucchiaio

Prezzemolo tritato

q.b.

Cipolla

1

Rosmarino

1 Rametto

Aglio

1 Spicchio

Alloro

1 Foglia

Farina

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavate il baccalà togliete la lisca e la pelle tagliatelo a pezzi infarinatelo e fatelo rosolare in un tegame con un po' d'olio

STEP 2 di 5

Poi unite un trito di mezza cipolla e cuocete per 10 minuti mescolando spesso

STEP 3 di 5

Togliete dal fuoco e tenete al caldo

STEP 4 di 5

In un altro tegame rosolate il resto della cipolla tritata con l'aglio l'olio il rosmarino la foglia d'alloro la polpa dei pomodori a pezzetti e il concentrato; salate pepate e proseguite la cottura per 25 minuti a fuoco moderato

STEP 5 di 5

Versate questa salsa sul pesce cospargete di prezzemolo tritato e servite