La foto della ricetta Baccalà Alla Vicentina di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Baccalà alla vicentina

Il Baccalà alla vicentina è un piatto tipico della città di Vicenza, in Veneto. La sua origine risale al XV secolo e viene preparato con baccalà già ammollato, cipolle, burro, acciughe, prezzemolo, aglio, farina, latte, olio d'oliva e sale. Questo delizioso secondo piatto ha un sapore caratteristico grazie all'uso del baccalà e delle acciughe che conferiscono al piatto un gusto intenso e deciso. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale vale sicuramente l'attesa. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena speciale, da gustare con un buon bicchiere di vino rosso della zona.

Secondi

30 min

90 min

Media

Italia

Veneto

Pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Stoccafisso già ammollato

800 G

Cipolla

200 G

Burro

50 G

Filetti d'acciughe dissalati

4

Prezzemolo

1 Manciata

Aglio

1 Spicchio

Farina bianca

q.b.

Latte

75 Cl

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Padella antiaderente

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Appassire le cipolle affettate nel burro e in poco olio unire i pezzi di pesce puliti spinati e leggermente infarinati e farli rosolare

STEP 2 di 3

Coprire con il latte e cuocere per 2 ore a fuoco dolce

STEP 3 di 3

A 3/4 di cottura circa unire un trito di aglio prezzemolo e acciuga diluito con poco olio