Una ricetta di
TuduuBaccalà alla vicentina
Il Baccalà alla vicentina è un piatto tipico della città di Vicenza, in Veneto. La sua origine risale al XV secolo e viene preparato con baccalà già ammollato, cipolle, burro, acciughe, prezzemolo, aglio, farina, latte, olio d'oliva e sale. Questo delizioso secondo piatto ha un sapore caratteristico grazie all'uso del baccalà e delle acciughe che conferiscono al piatto un gusto intenso e deciso. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale vale sicuramente l'attesa. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena speciale, da gustare con un buon bicchiere di vino rosso della zona.
Secondi
30 min
90 min
Media
Italia
Veneto
Pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Stoccafisso già ammollato
800 G
Cipolla
200 G
Burro
50 G
Filetti d'acciughe dissalati
4
Prezzemolo
1 Manciata
Aglio
1 Spicchio
Farina bianca
q.b.
Latte
75 Cl
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno