Una ricetta di
TuduuBaccalà alla viscaina
Il baccalà alla viscaína è un gustoso secondo piatto a base di baccalà, salsa di pomodoro, peperoni, cipolle e aglio. Originario della regione basca, è caratterizzato da un sapore ricco e intenso che conquista il palato.
Secondi
20 min
40 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Baccalà bagnato
400 G
Peperone spellato
1
Salsa di pomodoro
q.b.
Cipolla tritata grossa
1
Aglio tritato
1 Spiccho
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 3
Far soffriggere le fette di baccalà infarinate quindi disporle in una pirofila oliataSTEP 2 di 3
Con l'olio di rosolatura del baccalà soffriggere il peperone e poi l'aglio e la cipollaSTEP 3 di 3
Porre infine in ordine sul baccalà: la salsa di pomodoro i peperoni il soffritto di aglio e cipolla; quindi passare in forno caldo per 15 minuti circaModalità di conservazione
Conservare il baccalà alla viscaína in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Il baccalà alla viscaína è un piatto tradizionale della cucina basca, diffuso anche in alcune regioni italiane