La foto della ricetta Baccalà Brandato Alla Ligure di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Baccalà brandato alla ligure

Il Baccalà Brandato Alla Ligure è un gustoso secondo piatto tipico della Liguria. Si prepara con baccalà, patate, cipolla bianca, prezzemolo, aglio, olive taggiasche, limone, pane casereccio e olio d'oliva extra-vergine. Il baccalà viene lessato e poi frullato insieme alle patate, formando una crema morbida e saporita. Viene arricchito con cipolla bianca, prezzemolo e aglio, per un gusto ancora più intenso. Le olive taggiasche e il succo di limone donano freschezza al piatto, mentre il pane casereccio abbrustolito offre una piacevole croccantezza. Infine, l'olio d'oliva extra-vergine completa il piatto, conferendo un sapore ricco e autentico.

Secondi

30 min

40 min

Media

Italia

Liguria

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà

400 G

Patate

300 G

Cipolla bianca

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Olive taggiasche

200 G

Limone (succo)

1

Pane casereccio

1 Fetta

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Strumenti

Pentola

Frullatore

Padella

Preparazione

STEP 1 di 7

Pelare le patate e tagliarle a dadini

STEP 2 di 7

Lessare il baccalà con le patate in una pentola con dell'acqua profumata con la cipolla senza aggiungere il sale

STEP 3 di 7

A parte tritare il prezzemolo con l'aglio e le olive

STEP 4 di 7

Mettere il composto in una ciotola unire il succo di limone e l'olio extra-vergine di oliva

STEP 5 di 7

Abbrustolire la fetta di pane in forno per 2 minuti

STEP 6 di 7

Schiacciare il baccalà con le patate in una pentola di coccio aggiungere il trito precedentemente ottenuto e poi brandare (ovvero scuotere energicamente) la pentola con il baccalà

STEP 7 di 7

Servire con una fetta di pane croccante